花や果実のアロマが香る重奏的ショコラ

吉祥寺駅

『プレスキルショコラトリー』のMariage Chocolat

約10カ国の産地からカカオ豆を仕入れ、ビーントゥバーショコラを駆使するショコラトリー。甲州ワインを忍ばせたショコラも用意する。シェフの小抜(おぬき)知博さんは「香りと香りを合わせるショコラ」を考案し、ゼリー、ガナッシュなどにジャスミンやベリーなどの香りを閉じ込める。口の中で溶けながら、次々と花開くようだ。4個1382円。

DATA

JR中央線吉祥寺駅北口から徒歩約10分。
11時〜19 時、火・水休。
武蔵野市吉祥寺本町2-15-18
☎0422-27-2256

上記の情報は2021年1月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業休止や営業時間・形態の変更、イベントの延期・中止など、掲載内容と異なる場合があります。

Tag

シェアする

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • LINEで共有

最新の特集

Fish or Meat?

関連記事

手みやげノート

立川駅

Adam's awesome PIE(アダムス オーサム パイ)のアダムスオリジナルアップルパイ

手みやげノート

中野駅

さくらやま果房のコンフィチュール

手みやげノート

武蔵境駅

chocolatier KAITO(ショコラテイエ カイト)

手みやげノート

三鷹駅

co-ttie(コティ)のフィナンシェ