魚介豚骨のダブルスープにはファン多し
中野駅
麺屋はし本[中野駅/ラーメン]
店主の橋本健太朗さんは名店『東池袋 大勝軒』の海外店での勤務も経て、2017年に『麺屋はし本』をオープン。修業先で得た知見も活かしつつ、自身の工夫も加えた一杯は、バランスのよい魚介豚骨のダブルスープは中太の麺ともよく絡み、コクがあるもののくどくはなく、出汁の風味がしっかり支えてくれる。「無化調だからごまかしがきかない。今日はサバが強めだなとか、常連さんは日による違いも楽しんでくれていますね」。定番のらーめんのほか、辛味らーめんも人気で、辛味は別添えにしてもらうことも可能。食べている途中で加えて味変すると、辛味によって際立つ旨味を感じられる。ここへ岩海苔のトッピングをすると、さらに風味豊かになっておすすめだ。
DATA
JR中央線中野駅北口から徒歩約9分。
11時30分~18時、土は11時30分~15時※売り切れ次第終了 水・日休。
中野区新井1-25-4
☎03-3386-0550
https://x.com/menyahashimoto
取材・文・撮影=中村こより
上記の情報は2025年5月現在のものです。
※料金・営業時間・定休日などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。
- Tag