中央線沿線ならではのスイーツや テイクアウトや手土産におすすめなお店を紹介。 あたらしい「お気に入り」が見つかるかも?
西荻窪駅吉祥寺駅立川駅
居酒屋やカフェのメニューにも並び、コンビニのドリンクコーナーでも見かけるようにな
東小金井駅
長野に伝わるスローフードとして親しまれている「おやき」だが、県外のオリジナル
創業者の小谷葉子さんは、アトピーや喘息に悩まされていたお子さんのために健康と
神田駅
1886(明治19)年の創業以来、代々受け継がれてきた寒天製造の専門店。しっ
新宿駅
丁寧に炊き上げた餡と濃厚なバターを組み合わせた、和洋折衷なスイーツの店。東京
1922(大正11)年創業。100余年の歴史を紡ぐこの店があるのは、神田駅東
”キャラメル×ナッツ”をテーマにした、「EATo LUMINE」にしかない新
武蔵境駅
「アサイー」は、カルシウムやマグネシウム、鉄分などのミネラルを豊富に含むスー
中学時代を隣町・武蔵野市で過ごしたシェフの魚住祥一郎さん。いつか自分の店を持
相原駅
営むのは、木下葉子さんだ。 「調理師免許を持つ母と料理上手な叔母が料理を、
ロッヂ風の店構えがキュートなショップは、町田市内にある北島牧場の直営店。愛ら
日野駅
「日野、稲城、多摩も含めて150軒の農家さんとお付き合いしてます」と胸を張る
手みやげノート
プチ旅コンシェルジュ
奥多摩駅
そろそろ、ソロ飯
国立駅