中央線ってどんなところ? ここにしかない場所や人など 中央線らしさを感じられる情報を紹介。
国立駅
作り手の自由な発想でレシピを構築し、街中の小空間で醸造する。 マイクロブルワリ
武蔵境駅東小金井駅
個性的なパン屋から行ってみたかった名店まで、中央線沿線のベーカリーが集結する「中
高円寺駅阿佐ケ谷駅
高円寺駅を出て阿佐ケ谷駅方面に高架下を6分程歩くと、突然目を引くデザインが!
武蔵五日市駅
江戸後期にジャワ島から種が持ち込まれ、あきる野市など東京近郊で栽培が始まったとい
高円寺駅
千鳥破風(ちどりはふ)・唐破風(からはふ)、懸魚(げぎょ)を掲げるザ・東京銭湯。
青梅駅
ふかふかの黒い土に、やさしい緑の葉が育つ。江戸東京野菜のひとつ、ごせき晩生小松菜
藤野駅
改札を出ると、正面の山間に「緑のラブレター」を発見! 藤野に降り立ち最初に目にす
八王子駅
晩夏から秋にかけて、八王子の旬味といえば、八王子ショウガだ。35年作り続ける中西
東小金井駅
都立小金井公園の南側に隣接する『大堀ファーム』は、江戸時代から300年以上も続く
西荻窪駅
その名もずばり「西荻丼」。丼とつくものの、オリジナルキャラクターのどんぶりちゃ
立川駅
倉庫2棟とビル1棟に、クリエイター約25人のアトリエが潜む。ジャンルは現代美術
晴れの日、中央線神社さんぽ
そろそろ、ソロ飯
手みやげノート