中央線ってどんなところ? ここにしかない場所や人など 中央線らしさを感じられる情報を紹介。
国立駅
作り手の自由な発想でレシピを構築し、街中の小空間で醸造する。 マイクロブルワリ
武蔵境駅東小金井駅
個性的なパン屋から行ってみたかった名店まで、中央線沿線のベーカリーが集結する「中
高円寺駅阿佐ケ谷駅
高円寺駅を出て阿佐ケ谷駅方面に高架下を6分程歩くと、突然目を引くデザインが!
武蔵五日市駅
江戸後期にジャワ島から種が持ち込まれ、あきる野市など東京近郊で栽培が始まったとい
高円寺駅
千鳥破風(ちどりはふ)・唐破風(からはふ)、懸魚(げぎょ)を掲げるザ・東京銭湯。
青梅駅
ふかふかの黒い土に、やさしい緑の葉が育つ。江戸東京野菜のひとつ、ごせき晩生小松菜
藤野駅
改札を出ると、正面の山間に「緑のラブレター」を発見! 藤野に降り立ち最初に目にす
八王子駅
晩夏から秋にかけて、八王子の旬味といえば、八王子ショウガだ。35年作り続ける中西
東小金井駅
都立小金井公園の南側に隣接する『大堀ファーム』は、江戸時代から300年以上も続く
西荻窪駅
その名もずばり「西荻丼」。丼とつくものの、オリジナルキャラクターのどんぶりちゃ
立川駅
倉庫2棟とビル1棟に、クリエイター約25人のアトリエが潜む。ジャンルは現代美術
晴れの日、中央線神社さんぽ
御茶ノ水駅
そろそろ、ソロ飯
手みやげノート
東中野駅