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クルミのほろ苦さと香ばしさにうっとり
国分寺駅
スイーツ・秦(はた)
あんこや寒天、あんずのシロップ煮に至るまで、すべて手作りする喫茶店の始まりは、焼き菓子店。2015年の創業以来、人気を誇るのは、スイス伝統のクルミの焼き菓子・エンガディナーだ。「クルミが大好きなの。たっぷり贅沢に味わいたくて」とにこやかに笑うのは、店主の池田フサさん。クルミといえば信州産が有名だが、「うちでは、こくベジ(国分寺産農産物)を使うんですよ」。断面を見ると、キャラメルの中に大粒クルミがぎっしり。ローストして甘みを出し、渋皮をあえて少し残して風味を際立たせている。食べるとサクサクほろほろのクッキーの後から、ほろ苦キャラメルが口の中でやわらかくとろけ、クルミの香ばしさとほんのりした渋みが立ち上る。幾重にも重なる風味をじっくり味わいたい。
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DATA
JR中央線国分寺駅南口から徒歩約5分。
11時〜17時、火〜木休。
国分寺市南町2-14-6フラッツ・秦1Fガーデンテラス
☎090-7270-4416
https://sweets-hata.com
上記の情報は2021年9月現在のものです。
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