選りすぐりの国産食材を使う店主渾身の定食に脱帽
吉祥寺駅
階段ノ上ノ食堂
「僕自身が、少し高くてもおいしいものが食べたくて」と店主の浜名晃(あきら)さん。相模湾近海の天然魚、神奈川県の高座豚、埼玉県小川町の有機野菜など、お眼鏡にかなう食材しか使わない徹底ぶりは、食べる人に喜んでもらいたい一心から。ある日は、ふんわりとした身のアジフライを中心に、チーズを散らしたサラダ、自家製お豆富など彩り豊かなおかずが並ぶ。蓄熱性が高いフランス製の鍋「ストウブ」で炊くご飯も魅惑で、春は畑より直送で届く極上のタケノコ入りご飯がお目見え。
DATA
JR中央線吉祥寺駅南口から徒歩約30秒。
11時30分〜14時LO・18時〜20時30分LO、木休。
武蔵野市吉祥寺南町1-2-7 三ツ浜ビル2F
☎︎非公開
https://kaidan-shokudo.tokyo
上記の情報は2023年9月現在のものです。
※表記されている料金は税込価格です
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
- Tag