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しっとり甘い、大粒の王道スタイル
高円寺駅
和すずくら
もともとはサラリーマンだった店主の鈴木俊一さん。「食に関わる商売をしたい」という夢を叶えるべく、和菓子職人の父から手ほどきを受け、2012年に開業した。初期は焼き菓子なども出していたが「新鮮な味を楽しんでもらおう」と、生菓子のみに方向転換。豆大福140円や団子85~95円、黒糖どら焼き200円などがショーケースに並ぶ。その中で、3月から5月初旬に登場するいちご大福はいつしか人気の商品となっていた。新潟産こがねもち100%の弾力ある皮にみっちり包まれるのは、北海道産小豆のこし餡と大粒のとちおとめ。口中に運べば、皮から微かに感じる塩味が餡とイチゴの甘みを引き立て、次のひと口に誘う。
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DATA
JR中央線高円寺駅北口から徒歩約10分。
10時~16時、日休。
杉並区高円寺北4-17-12
☎03-3337-6685
https://www.facebook.com/Suzukura.kouenji/
上記の情報は2022年1月現在のものです。
※料金・営業時間・定休(休館・休園)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業休止や営業時間・形態の変更、イベントの延期・中止など、掲載内容と異なる場合があります。