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心を動かされた師匠の味を継承
日野駅
ミリー洋菓子店
銀座や元赤坂の老舗有名店での修業経験を持つオーナーパティシエの井上隆大さん。最後の修業先となった武蔵境「パティスリーウルソン」のように、地域に根付いた店を自分の生まれ育った町にも作りたいと日野市にて開業。2022年7月で10周年を迎えた。市内で生産されるフルーツをはじめ、休日には山梨の農家にも自ら足を運ぶなど、吟味した食材を使い、シンプルながら素材感を生かした菓子作りに心を注ぐ。「ミリーのクリーミープリン」281円は贈答用としてラインナップ。味が濃く、コク深い高品質な“那須御養卵”を使用し、生クリームと牛乳を加えて蒸し焼きに。とろりとクリーミーな舌触りに仕上げている。「ウルソンのプリンを食べた時、これ以上何もしなくても最高に美味しい! と感じたんです。だから、同じレシピで作っています」と井上さん。師匠から学んだ味を大切に繋いでいる。
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DATA
JR中央線日野駅から徒歩約12分、または日野駅から「高幡不動駅」行きバスで3分「日野七小入口」下車、徒歩1分。
10時~19時、火休。
東京都日野市神明3-6-1
☎042-843-1577
https://www.mili-cake.com
上記の情報は2022年7月現在のものです。
※料金・営業時間・定休(休館・休園)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業休止や営業時間・形態の変更、イベントの延期・中止など、掲載内容と異なる場合があります。