普通サイズ600gの肉づけうどん750円。

国分寺駅

コシの強いタフな麺を、濃厚肉汁で

手打ちうどん・そば 国分寺甚五郎

ファン待望のテイクアウトを、満を持して開始。「茹でたての麺、熱々のつゆをご用意します!」と、店主の幸山貴さんが腕まくり。自宅で蓋を開けると、干し椎茸と昆布、かつお節を使う濃厚なつゆの香りが、ふわ〜。埼玉県産の地粉を中心にブレンドして打つ、噛めば噛むほど甘み立つ無骨な麺を、人目を気にせず、ずずっと啜ろう。

麺がくっついた場合は、湯通しするとほぐれる。残ったつゆにご飯と卵を入れ温めて、雑炊を作るとおいしさ2倍!

茹で時間は約10分。生麺のお土産うどんもある(注:そばと同じ釜で茹でています)。

待ち時間も楽しい店内。

DATA

JR中央線国分寺駅北口から徒歩約5分。
11時〜15時30分・17時30分〜21時40分LO(テイクアウトは15時30分〜17時30分の間も可、土・日・祝は通し営業)、無休。
国分寺市本町3-12-2 
☎042-325-6916

上記の情報は2020年7月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業休止や営業時間・形態の変更、イベントの延期・中止など、掲載内容と異なる場合があります。

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