高加水の技術とシェフの探究心が生んだ他にはない食感
三鷹駅
siro[三鷹駅]
JR中央線三鷹駅から徒歩4分ほどの場所に2023年4月オープン。南青山にある有名店『デュヌ・ラルテ』でシェフをしていた後藤一哉さんが開いたお店だ。国産小麦を使った高加水で口溶けのいいパンが揃う。看板メニューは、バターをたっぷり使ったブリオッシュ生地を揚げ焼きにしたサン。キャラメルクリームを注入したキャラメル・サンも人気。塩麹をパン生地に使って独特の食感を生み出した「siro麹」や「お塩」、「お塩のあん子」もリピーターが多い。イートインも可能。
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DATA
JR中央線三鷹駅南口から徒歩約4分。
9時30分~18時(売り切れ次第終了) 日・月・他不定休。
三鷹市下連雀3-37-28 藤和シティコープ三鷹南
https://www.instagram.com/siro_bakery/
取材・文=野崎さおり 撮影=オカダタカオ
上記の情報は2023年9月現在のものです。
※料金・営業時間・定休日などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。
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