コシのある手打ちうどんで腹ごしらえ
大月駅
吉田屋
富士吉田市出身の初代が、大正時代に創業。現在、3代目の奥脇夫妻が手こね足踏みしたコシの強いうどんを受け継いでいる。甘辛い馬肉とゴボウのきんぴらをのせた肉きんぴら820円は、味噌と醤油の汁に素材の旨味が染み出してまろやかな奥深さ。赤と黒の自家製薬味を途中で加えれば風味倍増。薬味は販売もされている。
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DATA
JR中央線大月駅から徒歩約8分。
11時〜14時(うどんがなくなり次第終了)、月休。
大月市大月3-1-15
☎0554-22-0071
http://park22.wakwak.com/~yoshidaya/index.html
上記の情報は2021年8月現在のものです。
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