- トップ
- スイーツ・テイクアウト
- Le Coeur Pur(ル クール ピュー)
純白のセロリクリームにうっとりため息
荻窪駅
Le Coeur Pur(ル クール ピュー)
シェフの鈴木芳男さんは、フランスで修業を積み、料理・菓子ともに世界的なコンクールで30回以上も受賞している。“普段着を、贅沢に”のコンセプトで2002年に開業。クオリティ高くも、お手頃価格のケーキや菓子が店内に並ぶ。なかでも、「素材の甘みを引き出すことで、砂糖を控えめにしたい」と開発したオリジナルの野菜ケーキが看板。人気は、セロリのケーキ・ラギョールだ。口中に運べば、根セロリを煮詰めて作ったフワッフワで真っ白なクリームが舌の上で溶ける。微かに感じるほろ苦さは、セロリクリームの内側に潜んでいたチコリークリームだ。刻まれたセロリのシャキシャキとビスケットのサクサクも弾み、楽しげなハーモニーを奏で出す。
掲載されている記事
DATA
JR中央線荻窪駅西口から徒歩約1分。
8時~21時(土・日・祝は~20時)、無休。
杉並区荻窪5-18-9 伊東ビル1F
☎03-5335-5351
https://www.lecoeurpur.com/
https://www.instagram.com/lecoeurpur/
上記の情報は2021年8月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業休止や営業時間・形態の変更、イベントの延期・中止など、掲載内容と異なる場合があります。