厳選素材の燻製&野菜をワインで楽しむ、路地裏の隠れ家ビストロ
西荻窪駅
燻製ビストロ みつ志
その名のとおり、燻製料理をメインにワインも楽しめる店だ。料理は黒板を見ながらチョイス。オーダーを迷っていると、カウンターの中からマスターの相原剛さんが「おまかせ5品で4500円というメニューもありますよ」と声をかけてくれた。おまかせコースをお願いすると、まずはコミュニケーションを取りながら、その人に合った料理を考えてくれる。5品の中には料理だけではなく、ドリンクを入れてもOK。
相原さんは香川県や福岡県のフレンチレストランでシェフを務めた後、15年ほど都内百貨店で惣菜売場の商品開発に携わっていた。そのため、全国のおいしい食材についての知識が豊富。今回も、選りすぐりのブランド牛や野菜を使った上質な料理におもわずワインが進んだ。
初めての訪店を気遣って声をかけてくださったので、居心地の良さを感じながらのひと時になった。また、常連さんたちとの会話にもスムーズに加われるよう、さりげないアシストもあり、感謝。一人でも安心して楽しめる店との出会いになった。
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DATA
JR中央線西荻窪駅南口から徒歩約3分。
17時〜23時、火休
東京都杉並区松庵3-38-20 KURA松庵101
☎ 03-5941-3532
https://www.instagram.com/nishiogimitsushi/
取材・文・撮影=篠原美帆
上記の情報は2024年10月現在のものです。
※料金・営業時間・定休日などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。
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