フランス伝統の長時間発酵バゲットの芳香に惚れる
武蔵境駅
Passage à niveau(パサージュ ア ニヴォ)
フランスで口にしたバゲットの味に心奪われたオーナーの大和(おおわ)祥子さん。現地で修業を積み、2008年に開業した。看板は、生地を前日からじっくり発酵させ、高温で一気に焼いたバゲット300円。ほかにも、バゲット生地をドーナツ状の型で焼いたファハンドール820円やカンパーニュ780円などのハード系、ザクザク食感のクロワッサン220円、食パン生地に栗の渋皮煮を練り込んだ正方形のチビクリ290円などなど。豊富なバリエーションに心躍る。
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DATA
JR中央線武蔵境駅南口から徒歩約3分。
8時~17時、火・水休。
武蔵野市境南町1-1-20 タイコービル
☎︎0422-32-2887
https://www.instagram.com/passage_a_niveau/?hl=ja
上記の情報は2021年9月現在のものです。
※料金・営業時間・定休(休館・休園)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
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