おやつタイムがとびきりのご褒美になる焼き菓子たち
日野駅
ひのベイク
30年以上お菓子作りを続ける店主の念願叶って、2019年にオープンしたカフェ。焼き菓子や生菓子がテイクアウトでき、パウンドケーキやスコーンは根強い人気。なかでもパウンドケーキは10年以上前からレシピが完成していた逸品だ。スコーンは無糖のものもあり、酵母で発酵させた生地で作り上げる。
店内で過ごすなら、酵母で発酵させた特製クレープをブランチでいただいたり、こだわりのコーヒーとケーキでひと休みしたりするのもおすすめ。どのメニューもなるべく添加物を使用せず、体にやさしい食材を選んでいるのもうれしい。
掲載されている記事
DATA
JR日野駅東口から徒歩約5分。
9時~18時、月・木休。
日野市日野本町2-11-2 メゾン日野102
☎042-843-3990
https://hino-bake.com/
上記の情報は2022年4月現在のものです。
※料金・営業時間・定休(休館・休園)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業休止や営業時間・形態の変更、イベントの延期・中止など、掲載内容と異なる場合があります。