華やかな本格ピッツァを囲んで心ときめく
阿佐ケ谷駅
Lupi 32(ルーピトレンタドゥエ)
阿佐ケ谷駅前からケヤキ並木を南へ4分ほど歩いて右折すると、薪の焼ける香りが漂う一角が。香りのもとはここ「Lupi32」。四季折々の国内外の素材で作るイタリアンが評判で、シェフの志賀和真さんは数々のピッツァ職人コンテストで優勝を獲得している人物。
テイクアウトしたクールド エ ルッコラ2640円は、モッツアレラチーズの生地に自分たちでルッコラと生ハムなどを後からのせるタイプ。華やかな色合いに、歓声が上がること請け合いだ。ほかには、イタリアのストリートフードを。フリッタティーナ1個330円は、ナポリのグラタンコロッケで、ほおばれば、カリッとした衣のあとにトロッとしたベシャメルソースが口の中に広がる。アランチーニ1個330円は、ライスのコロッケでトマト味とサフラン味の2種類ある。
テイクアウトも盛り上がるけれど、作る様子を眺めながらできたてを店内で味わうのもまた魅力的だ。
DATA
JR阿佐ケ谷駅南口から徒歩約4分。
ランチは平日12時〜14時LO、土日祝11時30分〜14時LO、
ディナーは共通で17時〜21時30分LO、月休。
東京都杉並区阿佐谷南3-32-1
☎03-6886-2200
http://www.lupi32.com/
※テイクアウトは予約がおすすめ。
上記の情報は2023年3月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。