旬の食材を使った身体よろこぶランチ
東小金井駅
サクラキッチン
管理栄養士の資格を持ち、かつては料理番組をプロデュースしていた経験もあるという奥様と、食べることとお酒を飲むことが大好きだというご主人が切り盛りする『サクラキッチン』。お店のコンセプトである「毎日食べても飽きないごはん」のとおり、バランスが良く小鉢まですべて手作りの日替わりランチは、近くの大学の学生や職員の方にも人気とのこと。取材時のおすすめは、旬のアジを使ったアジの南蛮漬け。
夜は、巷には中々出回らないというご主人こだわりの日本酒も提供される。十四代をはじめ、日本酒好きにはたまらないラインナップ。
DATA
JR中央線東小金井駅nonowa口から徒歩約14分。
ランチ11時30分〜13時45分LO、
ディナー17時30分〜21時LO、月休。
※火はディナー営業のみ。不定休あり。
東京都小金井市梶野町4-17-7
☎042-316-3336
https://www.instagram.com/sakurakitchen_koganei/
上記の情報は2023年3月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。