中央線の本格アジア麺

ピリリとした辛味やくせになる酸味、香りなどが混ざり合い、なんとも魅力的な異国の味。
最近では自宅でも手軽に各国のアジア麺が楽しめる時代になった。
インスタントやレトルトもおいしいけれど、お店でより本格的な麺を味わってみてほしい。
刀削麺、フォー、パッタイなどのおなじみの麺から、カオソーイや乾拌(カンパン)麺など、聞いたことはあるけれど食べたことはない…といった麺を扱うお店まで、中央線沿線には気になるお店がそろっている。
さあ、中央線に乗って本格アジア麺を食べに行こう!

中央線沿線でアジア麺を楽しもう! まずは入門編の定番麺「フォー」「パッタイ」「刀削麺」など

エスニック料理店が点在し、所々アジアな雰囲気も感じられる中央線沿線。そんなアジアの料理でも、麺料理はエキゾチックな味と香りがクセになってファンも多い。アジア麺はあんまり食べたことがないというビギナーは、パッタイやフォーなど定番麺からトライしてみて。中央線沿線には、試行錯誤を重ねて完成した自家製麺を使っていたり、クセになる味わいに工夫していたり、一度は訪ねたい人気店が揃い踏み。

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もっと知りたい中央線沿線のディープなアジア麺。「ラクサ」「乾拌麺」「カオソーイ」など

アジア麺は、パッタイやフォーなど日本でおなじみの麺以外にも、たくさんの種類がある。中央線沿線にも、聞きなれないアジア麺が食べられる店も多いのだ。そこで、それぞれのジャンルに卓越した料理人たちがつくる、「ラクサ」「乾拌(カンパン)麺」、「カオソーイ」など、アジア麺のディープな世界を紹介!

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発⾏|東日本旅客鉄道株式会社 八王子支社
制作|株式会社JR中央線コミュニティデザイン
編集|株式会社交通新聞社

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