高円寺駅
緑色に染まる2階の部屋が隠れ家のよう。戦前に海外輸出用に作られた小ぶりのティー
国立駅
新潟県村上市『雪国紅茶』に、奈良県吉野『嘉兵衛(かへえ)番茶』、そしてコーヒーは
八王子駅
手斧をかけた古材の柱や梁、多摩美術大学の教授らが描いた壁画、アンティークが彩る異
吉祥寺駅
「紅茶をもっと日常に」と願う水野学さんが淹れるのは、本場インドで老若男女が親しむ
三鷹駅
ドイツ生まれの珍しい焙煎機に魅了され、自家焙煎コーヒー店を始めた店主の松井寛(ひ
立川駅
毎年、春と秋にリニューアルし、最新トレンドを発信する『ルミネ』は、全店にフロ
1912年(明治45)の白瀬中尉による南極探検に始まり、1956年(昭和31)
荻窪駅
自家製酵母を使い長時間発酵させて、ようやくお目見えするパンはどれも、はちきれそ
「食」に関わる仕事を夢みる人がいる。でも、その一歩を踏み出せず、人材が埋もれ
そろそろ、ソロ飯
阿佐ケ谷駅
達人グルメ道
晴れの日、中央線神社さんぽ
新宿駅