落ち着いた空間でおいしい和風ランチを
西国分寺駅
和風創作料理ぼんまり
おいしいごはんを落ち着いたお店で食べたい、そんな西国分寺の人々の声に背中を押されて、同じく西国分寺にあるフレンチの名店『Bon Mariage』のオーナーシェフ土山さんがオープンした『和風創作料理ぼんまり』。そこへ一歩足を踏み入れれば、オーナーのこだわりが随所にちりばめられており、時間の流れがふっと穏やかになる。
『ぼんまり』の魅力は、土山さんが毎朝欠かさず市場で厳選する旬の魚と、料理に合う全国の銘酒や焼酎、『Bon Mariage』でも提供されている一流のワインだ。ランチでは季節のお楽しみコース2750円が人気。前菜から始まる彩り鮮やかな旬の海鮮でお腹も目も大満足。
会津産特別栽培のコシヒカリを使った釜飯は、ぷりぷりの海老としっかりお焦げがたまらない。飲むお客が多い夜営業でも、釜飯は人気だという。季節のコースでは主菜を魚と肉から選択できるのも嬉しい。魚の主菜は旬の魚の揚げ浸し。極上の魚と軽やかながらもすっと染み込む出汁のハーモニーが絶品だ。
DATA
JR中央線西国分寺駅南口から徒歩約3分。
ランチ11時30分~14時LO、ディナー17時30分~21時LO、月休、第一火休。
東京都国分寺市泉町3-26-1 メゾンアゼリア 1F
☎042-301-0007
https://bon-mariage.jp/bonmari.html
上記の情報は2023年3月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。