ネルドリップで際立つコーヒー豆の甘みやコクを大切に
荻窪駅
A bientôt(ア・ビアント)
スペシャルティコーヒーのシングルオリジン8種類のほか、店主・前田真吾さんの理想的なフレンチブレンド「ノワール」630円と、苦み・酸味・コクのバランスがいい「ルージュ」630円の2種類が揃う。コーヒー豆の焙煎は、ネルドリップの抽出で引き出せる甘みとコクが増すように深煎りに。自家製チーズケーキ450円と味わうと、濃厚でこっくりとした味わいにきかせたカラメルのほろ苦さが、深煎りしたコーヒーとリンクして相性抜群だ。もともとコーヒーにあまり興味がなかった前田さんだが、「たまたま立ち寄った店で飲んだ、コーヒーの甘みに衝撃を受けました」と話す。そこからコーヒーに関わるようになり、2012年にここ荻窪で独立オープンして12年目。取材時にも、コーヒー豆を買い求めるお客さんが多く訪れていて、着実に街に根付いているようだ。
DATA
JR中央線荻窪駅南口から徒歩約5分。
11時~19時(18時30分LO)、火・水休。
東京都杉並区荻窪5-10-21 TYビル1階
☎03-3392-6023
https://www.abientot-cafe.com/
上記の情報は2023年3月現在のものです。
※料金・営業時間・定休(休館・休園)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。