プチ旅コンシェルジュへようこそ。
いつも通勤・通学など、日常の生活で利用する中央線の沿線や中央本線・青梅線。その先の沿線には、日帰りで楽しめるスポットがたくさんある。
この連載では、毎回さまざまなテーマで駅から日帰りで楽しめるおすすめコースを紹介。よく利用する駅にも、少し歩けば知らなかった魅力が見えてくる。
次の休日は中央線に乗ってプチ旅しよう!

長坂駅

山梨県北杜市 長坂駅から出かけるアートビレッジ巡り

北に八ヶ岳、南西に南アルプス、甲斐駒ヶ岳、南に富士山を望む山梨県北杜市の長坂地区は、隣町の小淵沢地区と並び、数多くの芸術家たちを魅了してきたまち。点在するアトリエやミュージアムを、自然が色付くなかのんびり巡り歩けば、豊かな感性が磨かれていく。

この記事の目次

目的地までのアクセスと歩き方

新宿駅から特急あずさで約1時間54分の韮崎駅または約1時間30分の甲府駅を下車し、中央本線の小淵沢方面行き各停に乗り換え、長坂駅下車。

特急あずさに乗るなら便利でおトクな「えきねっとチケットレスサービス」がおすすめ! スマートフォンから予約ができ、駅での特急券の受取不要でそのまま乗車することができる。
https://www.eki-net.com/top/ticketless

アフリカンアートミュージアムへは約1.7km、清春芸術村へは約2.2km、翁へは約2.4kmの道のりで、履き慣れた靴が必須。標高約800mに位置するので防寒対策を忘れずに。長坂駅から車(タクシー利用)で5分ほど。本数は少ないものの、長坂駅から北杜市民バスが運行。時刻表を確認し、3号車 西線(愛称グリーンライン)を利用するのもいい。

▶北杜市民バスこちら


1.

アフリカンアートミュージアム[長坂駅/ミュージアム]

ユーモラスな表情にアフリカ魂が宿る

長坂駅から陸橋を渡り、山間の道に入ると、やがて館名の看板が目に留まる。案内に沿ってくねくねと小路を進むと、突き当たりに立つのがこの美術館だ。入り口の取っ手を握るとそこからもうアフリカン。
靴を脱いで上がれば、白亜の吹き抜け空間を生かした展示室が。収蔵数は約2500点にも及び、春夏はアフリカンアート、秋はオセアニアやアジアの民族美術とアフリカ美術を併せたテーマ展と、年に2~3回、企画展を開催している。
階段を上がった2階にも展示室がある。雑木林が目に優しい窓辺に近づけば、アフリカの椅子がどうぞと言わんばかりに据えられている。
「アフリカンアートは、ピカソやマチスなどに多大な影響を与えたことから、西欧では高く評価され数多くの美術館や博物館があるんですが、日本では当館以外、展示施設がほとんどないですね」と言う館長の伊藤満さん(右)が、自らのコレクションを基礎に収集して、2010年に開館。現在は財団法人で登録博物館になっている。

そもそもアフリカンアートは欧米の影響が入る1945年以前の、アニミズム信仰が信じられていたころのもので、そのほとんどは儀礼に用いられたものばかり。人や動物をデフォルメしたユニークなもの、実在しない形のものなど、実は同じ国や村でも民族ごとに伝わる創世神話や信仰も異なるため、姿形が多様。「アフリカでは自然界にない整った形のものは作りません」と、マスクも立像も、シンメトリではなく、正方形、直線、真円を用いない。そのすべてがアフリカの人たちの精神を宿したものだ。
フェアトレードの雑貨が目白押しのミュージアムショップも忘れずに。ガーナのろうけつ染めやバティック、マリの縫製学校自立支援のための製品など、アフリカの手仕事ものが充実。自然をモチーフにした大胆な柄、色使いが個性的で、お気に入りを見つけたい。

DATA


2.

清春(きよはる)芸術村[長坂駅/ミュージアム]

天気や季節で変わるニュアンスも楽しみ

高台に立つ16角形をした赤茶の円形建物を目指して歩けば、ぐるりと桜の大木に囲まれた小学校跡。ここは1977年、故・吉井長三氏が、小林秀雄、白洲正子、東山魁夷夫妻など、錚々たる文化人を連れて桜を見に訪れた地だ。武者小路実篤、志賀直哉など、白樺派同人たちと親交があり、その頃彼らの美術館構想の実現を模索していた。小林秀雄がいたくここの桜を気に入ったことから、アーティストたちの創作・交流の場として1981年に創設した。

シンボルがこの『ラ・リューシュ』(写真)。シャガールやモジリアニなど、パリの画家たちが暮らしたアトリエ兼住居を再現したもので、現在もアーティストたちのアトリエとして活用されている。1階にミュージアムショップもあり、桜の香水やTシャツなどのオリジナルグッズも手に入る。カラフルなピクニックシートもあり、「芝生の上で寝転んでいただくときに便利です」と、スタッフ。
村内は、さながら野外美術館。白樺林の向こうに立つスタイリッシュな『ルオー礼拝堂』は、宗教画家のジョルジュ・ルオーの筆、彩色によるステンドグラスが入り口上にはまり、ルオーが礼拝した17世紀の木彫キリスト像が掲げられている。
笹の小径に分け入れば、アカマツの林に包まれるように、吉田五十八が設計した、画家・梅原龍三郎のアトリエが現れる。館の中には入れないが、窓が開け放たれ、奔放な作品と愛用の絵の具などを見ることができる。
『清春白樺美術館』には志賀直哉コレクション、白樺派が愛したルオー、岸田劉生、バーナード・リーチらの作品に加え、雑誌『白樺』など、白樺派ゆかりの品も展示されている。
高さ4mのツリーハウスのような『茶室 徹(てつ)』は、建築史家の藤森照信氏が設計し、赤瀬川原平、南伸坊らが名を連ねる縄文建築団らで作ったもの。支柱は、この地に植わっていた樹齢80年のヒノキだ。茶室といえどにじり口はなく、「頭を突き抜けて入りたい」と、床板を跳ね上げて入るユニークな構造だ。見学は外観のみ可だが、清春芸術村メンバーシップサポーター会員に加入すれば入室できるという。

ほかにも、自然光による陰影が刻々と変わる『光の美術館』、『エッフェル塔の階段』などなど、今なお拡充中。四季、天候、時間帯ごとに表情を変え「自由に歩き回って発見を楽しんでください」と、スタッフ。4月には、樹齢約100年のサクラの大木が咲き誇る。倒木からも枝木を伸ばす生命力にも感服だ。

DATA


3.

翁[長坂駅/そば]

目にも舌にもうれしい極上の手打ちそば

清春芸術村の少し先、手打ちのそば処がクヌギ林に隠れるように立つ。
店内にいてなお、林の中を思わせる大きな窓が魅力的。窓辺席が特等席だ。ここは、そば界の神様・高橋邦弘氏が国内でいち早くそばの栽培法からこだわり、自家製粉、手打ちで1986年に始めた店。師匠から引き継いだ大橋誠さんが切り盛りし、北海道、茨城、山梨など各地で収穫されたそばの実を磨き、選別し、皮剥きし、石臼挽きする。
そばは、ざるか田舎そばから選べるが、八ヶ岳産のそば粉だけで拵えた十割そば1300円があったらぜひそれを。まろみのあるそばつゆに付けてすすれば、しなやかなそばの喉越しのあと、凄烈な香りがゆっくり鼻腔に広がる。そばの前に日本酒を味わいたいときには、八ヶ岳セット1950円(写真)を。湯葉、デザートも付くが、香ばしいそばの実と西京味噌の甘い香りが相まった焼き味噌が特にたまらない。

大橋さんの薫陶を受ける若き職人さんによると、「白州のキノコ農家から仕入れるキノコは季節ごとに変わって、これも人気なんですよ」。季節のきのこつけそば1600円は、ヒマラヤヒラタケ、キクラゲなどのキノコがザクザクと入り、山椒の芳香にもため息が出る。ほかではちょっとお目にかかれない一品だ。
締めにはそば屋さんらしからぬバスクチーズケーキ350円を。小麦粉の代わりにそば粉を用い、しっかり炒ったそば粉と、軽く炙ったそばの実がアクセント。しっとりなめらかな口溶けとザクザクした香ばしさの妙に頬が緩む。紅葉、冬木立へ移ろう景色とともに、うっとり味わいたい。

DATA


秋色を堪能し、次は桜の季節に訪れたい

凍(いて)が厳しい12月~3月は冬籠りするという長坂。巡るなら、秋色に染まる今がチャンスだ。竹細工の工房、郷土史料館など、ほかにも訪ねたいアートスポットが目白押し。そして、地元の人たちが誇る桜の季節に、きっとまた訪れたくなることだろう。

取材・文=林 さゆり 撮影=原 幹和
※上記の情報は2023年10月現在のものです。
※料金・営業時間・定休日などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。

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絶品を愉しむ、中央線のカレーなる旅

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  • 【#達人グルメ道】
Tacos Mercado ( タコスメルカド | @tacos_mercado ) / 📍 武蔵小金井駅・小平市

花小金井エリアで、地元の人たちが足しげく通うメキシコ料理店。明るいオレンジ色の扉の向こうでは、軽快なメキシカンミュージックが流れるカラフルな空間が待っていた。

この店では、セットやコースなど多彩なスタイルでタコスを味わえる。なかでも一番人気はタコスセットの3種盛り。その日おすすめのタコス3種類を一皿で味わえるお得感と、一人でもシェアしてもちょうどよいボリュームが人気の理由だ。

具材はそれぞれ、スパイシーさと甘辛さ、エスニックな風味がミックスした個性豊かな味わい。パンチの効いた味付けだが、自家製トルティーヤのトウモロコシの風味に包まれることで、味わいがやさしくなりどんどん食べられる。

お店までのアクセスにはシェアサイクル「HELLO CYCLING ( @hellocyclingjp )」が便利。自転車に乗って中央線のグルメ道を究めに行こう!

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〇JR中央線武蔵小金井駅から約2.9km、自転車で約11分
〇12時~14時30分LO・17時30分~21時LO(金・土は22時LO)、木休
 ※自家製トルティーヤが売り切れた場合、早めに閉店する場合あり
〇東京都小平市花小金井南町2-2-16 ヴェルデ花小金井B1F
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記事の詳細は @chuosuki のプロフィール欄のURLから、中央線が好きだ。WEBサイトをご覧ください。

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  • 【#中央線のカレーなる旅】
JAZZ TAKAHASHI TOKYO (ジャズタカハシトウキョウ) / 📍 御茶ノ水駅・千代田区

※投稿内容(営業時間)に一部誤りがございましたので、再投稿させていただきます。
皆さまにご不便、ご迷惑おかけし申し訳ございません。

『JAZZ TAKAHASHI TOKYO』は、御茶ノ水エリアで15年愛されていたジャズ喫茶『JAZZ OLYMPUS!』の店舗を引き継ぎ、2024年8月にオープン。一歩店内に入れば、巨大なスピーカーから流れるジャズの音色に全身をすっぽりと包まれる。

そんな音楽に満たされた空間で味わえるのは、『JAZZ OLYMPUS!』時代の名物「赤いチキンカレー」をオマージュしたオリジナルカレーの「髙橋カレー」。このカレーを目当てに訪れる人も少なくない。

シンプルな見た目とは裏腹に、独自に調合した約20種類ものスパイスの風味が重なり合う奥深い味わいだ。ほろほろ食感のチキンも、噛むほどに奥から旨みがジュワッと押し寄せる。

店主の髙橋健さんは「カレーはジャズなんです」と語る。
自身も生粋のジャズプレイヤーである髙橋さんは、誰もが親しみやすい音楽にも高度で難しい技法が使われているように、音楽の深みをカレーで表現したという。

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〇JR中央線御茶ノ水駅御茶ノ水橋口から徒歩約7分
〇18時~23時、日・月休
〇東京都千代田区神田小川町3-24 お茶の水ホテル昇龍館 1F
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  • 鬼金棒 神田本店 ( きかんぼう ) / 📍 神田駅・千代田区

『鬼金棒』が神田にオープンしたのは2009年。当時はまだ、ラーメンに山椒を用いるのは稀有だった頃、「山椒を使うなら、唐辛子の辛味が入ればさらに引き立ててくれるなと。まさに“鬼に金棒”じゃん!」と、コンセプトが決定したという。

看板のカラシビ味噌らー麺は、辛さと痺れをそれぞれ、「抜き」「少なめ」「普通」「増し」「鬼増し(有料)」の5段階から選べる。もっとも本領発揮をするのは、辛さと痺れどちらも「増し」だ。

山椒の香りがぶわっ。スープをすすってみると、こっくり深い甘みが口中を包み、追って唐辛子の辛味、山椒の痺れが広がる。

10時間炊いたトンコツと鶏ガラの動物系出汁と煮干しや節系がたっぷり入った魚介系出汁、信州白味噌をベースにチーズやナンプラも加えた特製味噌が旨味の秘訣。

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JR中央線神田駅東口から徒歩約3分
11時~21時30分(日は~16時)、無休
東京都千代田区鍛治町2-10-9
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▼記事の詳細はこちらから
https://chuosuki.jp/7031/
 
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  • 【#プチ旅コンシェルジュ】
日本一の渓谷美を誇る、秋の昇仙峡でパワーチャージ

甲府駅南口から「昇仙峡」行きバスに乗り換え、約30分の「昇仙峡口」下車。
国指定の特別名勝「御嶽昇仙峡」は、日本遺産認定の観光スポット。荒々しくも美しい渓谷は、錦色に染まる秋がスペシャルシーズン。くるりとひと回りするだけで、渓谷沿い、空中、山頂と、いろんな表情を見せてくれる。

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❶ 昇仙峡遊歩道

「昇仙峡口」バス停で降り、1925(大正14)年竣工のアーチ橋・長潭橋(ながとろばし)から遊歩道へ。
荒川に沿って延びる約6kmの遊歩道は、日本一とも称される渓谷美を満喫する小径だ。

途中の「天鼓林(てんこりん)」は、秋こそ立ち寄りたい景勝地。
真っ赤に染まるモミジ林が東屋を包み、一幅の絵画のよう。

クライマックスは落差30mの仙娥滝(せんがたき)。
花崗岩の岩肌を削りながら、もうもうと水飛沫を上げる様に誰もが立ち尽くす。

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❷ 昇仙峡 甲州郷土料理 わらじ( @koshuwaraji )

江戸末期築の古民家を移築した店に入ると、見事な梁、柱に目が和む。
店を仕切る依田亜希仁さんは「山梨には、ほうとう以外にもいろいろな郷土料理があるんですよ」と話す。

実は、うなぎもソウルフードだ。
江戸時代には、うなぎが昇仙峡の荒川で獲れ、養殖も盛んだったという。
うな重を頬張れば、ふわっとろっ。40年間継ぎ足し続ける、甘さ控えめのあっさりしたタレが、うなぎの芳香を際立たせている。

〇JR中央本線甲府駅南口から山梨交通バス「昇仙峡」行きで約50分の「昇仙峡滝上」下車、徒歩約3分
〇10時30分〜16時LO、無休(雪、荒天など、天候により休みあり)
〇山梨県甲府市猪狩町393

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❸昇仙峡ロープウェイ山頂

昇仙峡の山頂へ。
昇仙峡ロープウェイに乗れば、眼下に荒川ダム、遠くに金峰山が拝める約5分の空中さんぽが楽しめる。

山頂は見どころ満載だ。
富士山遥拝所あり、樹齢350年の御神木を祭る神社あり。

天空の白浜かと見紛う展望台に立てば、甲府の街並みが一望できる。
山道を抜け、急坂や階段を上ると、丸く大きな巨岩が目の前に立ちはだかった。勇気を振り絞り登頂すれば、360度の大パノラマが胸をすく爽快感。

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  • 【#そろそろソロ飯】
立川野菜とナチュラルワインの専門店 T.A.G. (@t.a.g.tachikawa ) / 📍 立川駅・立川市

立川駅から徒歩5分ほど、北口の賑やかな商店街から路地に入った隠れ家ダイニング『立川野菜とナチュラルワインの専門店 T.A.G.』。店頭に置かれたワイン樽と大きなガラスの扉が目印だ。

扉を開けると、漆喰の壁に古材が効果的にあしらわれた、カジュアルだけどシックな空間が目に入る。テーブル席もあるが、キッチンに面したカウンター席が並び、ソロ飯でも気兼ねなく過ごせる雰囲気が良い。

メニューは野菜料理が中心。なかでも立川野菜は、2カ所の農園から直送される。立川産の野菜だけでは賄いきれないものもあるが、1年を通して半数程度は立川野菜を使用しているという。

また、こちらで提供されるワインはすべてナチュールワイン。できるだけ添加物を使用せずに醸造されており、ブドウ本来のおいしさ、造り手の個性と、ワインが生まれ育った土地の香りを感じさせてくれる。

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〇JR中央線立川駅北口から徒歩約5分
〇18時〜23時(22時LO)、水・木休
〇東京都立川市曙町2-23-8 パタタビル 1F
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  • 【#中央線のカレーなる旅】
これく亭( @collectea0601 ) / 📍 八王子駅・八王子市

木製ドアや窓枠が山小屋のような佇まいの『これく亭』は1977年創業。

「ホットチキンカレー」には、ホロリと身離れの良いスパイシーなチキンが3本。
水を使わず、八王子の磯沼牧場のピュアミルクだけで煮込むことでまろやかに仕上げるレシピは、創業当初から変わらない、穏やかで香り豊かな一皿だ。

名物の“ピラミッド型ターメリックライス”も創業当初からの多川さんのアイディア。

また、付け合わせのサニーレタスを食べやすいようにオリジナルのスパイス塩を調合するなど、遊び心と独創性にあふれた多川さんのカレーを求めて、創業当初から通い詰めている常連客も少なくない。

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〇JR中央線八王子駅北口、徒歩約5分
〇11時~15時、火・水休
〇東京八王子市明神町3-9-4
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  • 【#中央線神社さんぽ】
東京大神宮 ( @tokyodaijingu ) / 📍 飯田橋駅・千代田区

飯田橋駅から徒歩約5分の場所にある東京大神宮は、「東京のお伊勢さま」として親しまれ、縁結びに絶大な御利益があるといわれており、若い女性を中心に参拝者が絶えない。

結婚式を神社の神前で行う慣わしを創始した神社が、東京大神宮である。
それまで結婚にまつわる行事は自宅で行うものだったが、神社での神前結婚式は当時の人々の関心を集め、やがては各地の神社でも神前結婚式が行われるようになったのだ。

連日多くの人が参拝に訪れ、拝殿で参拝したあとも、お神札やお守り、絵馬におみくじなど授与品を求める人の列が途切れることはほとんどない。

現在一番人気のお守りは、2つの鈴蘭が寄り添う「縁結び鈴蘭守」。
鈴蘭の花言葉は「幸福が訪れる」。お守りにぴったりなのだ

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〇JR中央・総武線飯田橋駅西口から徒歩約5分
〇参拝 6時~21時、授与所 8時~19時、朱印受付 9時~17時、無休
〇東京都千代田区富士見2-4-1
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★立ち寄りスポット
ISEMISE (イセミセ| @isemise_tokyo ) / 📍 飯田橋駅・千代田区

神社から徒歩1分のところにある『ISEMISE』は、東京大神宮が公認する伊勢のセレクトショップだ。

食品や雑貨、工芸品、アクセサリーなど、伊勢神宮から程近い「おはらい町通り」にも並ぶおみやげ物、伊勢市内で長く愛されている特産品などが100種類以上揃っている。

数ある伊勢名物の中でも、麺とタレがセットになった「伊勢古里屋の伊勢うどん」はダントツの人気。伊勢うどんは太くてふわふわと柔らかい麺に出汁の効いた甘辛タレをからめて食べるのが特徴で、昔からお伊勢参りに訪れた人たちにも食べられてきた。

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〇JR中央・総武線飯田橋駅西口から徒歩約5分
〇10時~19時、無休
〇東京都千代田区富士見2-4-7 247ビル1階
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  • 【#中央線のカレーなる旅】
Negombo33 高円寺 (@negombo33_koenji ) / 📍 高円寺駅・杉並区

『Negombo33 高円寺』は、スパイスカレーの人気店。

大阪に端を発した「スパイスカレー」が全国的に注目を集めたのは2017年頃から。だが、この店では2009年の本店(西所沢)創業時からスパイス使いが印象的なカレーを提供している。そして、2号店が2018年に、高円寺にオープンした。

今回はカレー2種盛りセットをオーダー

看板の「ラムキーマカレー」(手前)は、複雑なスパイスを駆使してラム独特の風味を消すのではなく、ラムの持ち味を引き出すためにスパイスを使っている。
粗挽き肉の肉感もあり “ラムらしさ”が際立つカレーだ。

近年注目度の高い「ポークビンダルー」(奥)も創業当初からの人気メニュー。
ヨーグルトやスパイスでマリネした豚角煮を使ったポルトガル由来のカレーだが、酸味を全面に押し出さずまろやかな味わいに仕上げている。

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〇JR中央線高円寺駅南口、徒歩約2分
〇11時~16時/17時~20時30分(土日祝は11時~20時30分)※LO各30分前、水休(祝日の場合は営業、振替休日あり)
〇東京都杉並区高円寺南4-44-3 マーキュリービル 1F
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  • 【#中央線のカレーなる旅】
平日昼だけ( @heijituhirudake ) / 📍 荻窪駅・杉並区

『平日昼だけ』は、店名の通り、荻窪銀座商店街の裏路地で“平日の昼だけ”営業する間借りカレー店。

優しい和だしが溶け込んだサラサラのカレーに、多種多様なトッピングが彩りを添える和だしカレーだ。店主の小山直昭さんは、「イメージはそば屋のカレーです」と話す。

カレーには15~20種類のスパイスを使っているが、スパイスの風味が勝ちすぎないよう、鰹やいりこ、昆布、干ししいたけからとった和だしとかえし醤油でバランスをとる。
一口目から和だしの優しい風味が広がり、奥からじわりとスパイスもやってくる。

メニューは和だしそぼろカレーの1種類のみだが、バラエティ豊かなトッピングでアレンジは自在だ。中でも、いわしを2日かけて骨がとろとろになるまで生姜醤油で煮込んだいわしの生姜煮、ぶ厚い豚バラをカレーの二番だしで煮込んだブーたれが定番。

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〇JR中央線荻窪駅北口から徒歩約2分
〇11時~14時(完売次第終了)、土・日・祝休
〇東京都杉並区上荻1-4-3 Bar Flourish内
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