荻窪駅三鷹駅立川駅

頑張る自分へのごほうびに、中央線でプチぜいたくな朝ごはん

忙しい日々のなかで特にバタバタしがちな朝。たまにはぜいたくをして、とっておきの朝ごはんを楽しみたい!
選択肢が無限大のブッフェに、こだわりのスペシャルティコーヒー、話題のアサイーボウルに、ビタミンたっぷりな旬のフルーツ。こだわりを持って作られた非日常感のあるメニューは、出勤前の朝活にも、ゆったり休日のモーニングやブランチにもぴったり。その店でしか食べられない特別な朝ごはんでおなかを満たせば、活気あふれるステキな1日が始まる。

この記事の目次


地元立川の食材やライブキッチンのできたて料理を堪能

All Day Dining 紗灯

ずらりと並んだ山盛りのお皿から、好きなものを好きなだけ取り分けていただく。そんなブッフェスタイルの朝食はやっぱり格別だ。
「ホテル日航立川 東京」のレストラン『All Day Dining 紗灯(シャトー)』なら、宿泊客以外も利用できるモーニングブッフェ2900円がある。ホテルのロビーに隣接する店は全76席の落ち着いた雰囲気で、和洋約40種もの料理がそろう。
目玉のひとつがライブキッチンから提供するメニュー。季節の魚や野菜の天ぷらとステーキが日替わりで、この日はアンコウ、インゲン、サツマイモの天ぷらだった。揚げたてに抹茶塩をつけて頬張れば、「朝から天ぷら」という特別感もあいまって自然と力が湧いてくる。「ステーキも特別感があって喜んでいただいています。立川には肉料理のお店が多いので、お肉好きの方が多いのかもしれませんね」とは、マーケティング室の鵜飼美紀さん。「赤身であっさりしていて、食べやすいですよ」。
また、この街ならではの一品が温泉たまごだ。立川市にある「伊藤養鶏場」の希少な純国産品種の鶏「もみじ」の赤たまごで、色の濃い黄身は味もねっとりと濃厚で甘い。シェフ特製の出汁をかけてじっくりと味わおう。また、お店で手作りする保存料不使用の豆腐を味わえる湯豆腐など、自家製でやさしい味わいの和総菜を楽しめるのもうれしい。
ドリンクもよりどりみどりで、コーヒーや紅茶、ミルク、フルーツジュースといった定番のラインナップのほか、ブルーベリーヨーグルトジュースやビネガードリンクも。高品質の国産ケールを100%使用した青汁はしっかりとした濃さにもかかわらず喉越しがよく、苦手意識がある人にも試してもらいたい飲みやすさだ。
お米もパンも食べたい、和食も洋食も味わいたいというよくばりな気分の朝にぴったり。おなかも心も大満足で、パワーチャージは完璧!

DATA


味の変化も楽しめるコーヒーとオーガニックメニュー

WOODBERRY COFFEE 荻窪店

ガラス張りで陽光さしこむ店舗の奥に、大きな焙煎機が見える。ここはスペシャルティコーヒーのロースタリーカフェ。荻窪店は、首都圏に7店舗展開しているなかでも最も大型の旗艦店で、1階、2階、そして屋上にも席がある。

「環境にやさしい焙煎機を導入するために、広い物件を探していて出会ったのがここです」と店舗マネージャーの澤口優稀さん。「地域のつながりが強い場所にしたかったということもあり、荻窪はぴったりでした」。
『WOODBERRY COFFEE』が大切にしているのは、サスティナブルで風味豊かなコーヒーであること。生産者とのつながりを重視し、農園に利益を還元するため現地に訪れて買い付けをするダイレクトトレードにこだわる。2012年に用賀本店からスタートし、代官山店、渋谷店に続いて2020年にオープンしたこの荻窪店が4軒目。すべての店舗のコーヒーはここで焙煎している。
ハンドドリップコーヒーはTall800〜4000円。この日いただいたのは、中米エルサルバドルのトレス・ポソス農園のパカマラ種の豆だ。朝にぴったりのさわやかでやさしい口当たりで、甘みの余韻も感じられる。シングルオリジンのコーヒーは常に10種類前後あり、気分や好みでスタッフと相談しながら決めるのもいい。
コーヒーが提供される益子焼の器は、ワインのように香りを楽しむことができるほか、サーバーのように注ぎながら飲むことで温度による味の変化も実感できる。「コーヒーの甘さや質感は、冷めてからの方がわかりやすいんです。そういった違いも楽しんでほしいですね」。
コーヒーとよく合うフードメニューも充実しており、有機栽培の食材をメインに使用。エッグベネディクト1890円は、ベーコンやスモークサーモンの塩気とケールのほんのりとした苦味が絶妙なバランスで、ペロリと食べられる一皿。
フルーツがふんだんに使われたオーガニックアサイーボウル1760円も、自家製のグラノーラやアーモンドバターがアクセントになっている。はちみつの代わりにアガベシロップを使っているため、あっさりとした仕上がりだ。
青梅街道を行き交う人や車を眺めながら、生産者や店の思いがこもったメニューを味わえば、前向きな気分で1日を始められること間違いなし。

DATA


老舗青果店が手がける、旬の果物が輝く一品

café Ichifuji

「朝の果物は金」とよくいわれるが、自宅で果物を食べる機会がなかなかないという人も多いかもしれない。そんな人にぜひ訪れてもらいたいのが『café Ichifuji(カフェ イチフジ)』。三鷹の老舗青果店『一富士』が「いろんな種類の果物をもっと楽しんでもらいたい」という思いで2022年にオープンしたカフェだ。
旬の果物をふんだんに使ったフルーツサンドやパフェ、プリンアラモードなど、煌びやかなメニューが目白押しで、さすがは青果店が手がける店。なかでも醍醐味はモーニングだ。「モーニングをやりたいというのが出発点だったので、一番充実させたかったんです」とはオーナーの田中眞紀子さん。

ピタヤボウルセット1320円は、ビビッドなピンク色が目を引くピタヤ(ドラゴンフルーツ)のピューレに7~8種類もの旬の果物が山盛り。サラダに果物と一口大にカットしたトーストがのったトーストサラダセット1265円には、モーニング限定で追加できるミニピタヤ500円も加えていただいた。どちらも果物と豆乳で作られたスムージー状のミニジュースが付いてくる。

器は日本各地から集めてきた焼き物を使っていて、この日は大分県の小鹿田焼。鮮やかな果物と落ち着いた色合いの器の絶妙なバランスで、見た目の美しさも見事だ。
店内にはジャムやフルーツジュースなどおみやげに買って帰れる商品も並んでいるほか、田中さん自ら福島県の絵本・アートブック書店『石川屋』で買い付けてくるという絵本も並んでいて店内で読むことができる。また、夜の時間帯には定期的にミュージシャンを呼んでライブも開催するとか。
「今後は、ハンデのある子どもたちを招いて、果物を食べながら音楽を聴いてゆったり過ごせるようなイベントもやりたいと思っています。あとは、果物やハーブティーについてのサロンも開きたいんですよ」と話す田中さんの笑顔にも元気をもらえそう。
プロの目利きで選ばれた、いくつもの種類の果物を、一番の食べごろで提供してくれる。しかもそれを朝から味わえるのだから、訪れない手はない!

DATA

取材・文=中村こより 撮影=逢坂聡
上記の情報は2024年12月現在のものです。
※料金・営業時間・定休(休館・休園)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。

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ステキな1日は特別な朝食から。中央線モーニング

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  • 【#そろそろソロ飯】
ジャノメキッチンじざい( @jizai.koganei ) / 📍 武蔵小金井駅・小金井市

かつて小金井にはジャノメミシンの大型工場があった。武蔵小金井駅南口から線路沿いに続くミシン工場までの道は今も「蛇の目通り」と呼ばれている。そんな街の記憶に名を借りたのが『ジャノメキッチンじざい』。

最初にオーダーしたのはお任せおつまみ3品セット。この日は自家製のピクルスやポテトサラダ、いぶりがっことクリームチーズ。どれもお酒が進むラインナップだ。

続いて、店主の山中さんおすすめのトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。薄くスライスされた真っ赤なトマトが、バラのように盛り付けられた華やかで楽しい一品だ。

そしてメインのパスタは、えびとアボカドの和風クリームソース。
店主の山中さんは以前、三鷹にある和風スパゲティで人気の高い『PASTAわざや│ @pasta_wazaya 』で修業していた。
こちらのパスタも、もっちりとした麺にしっかりと絡む出汁の効いたクリームソースで、やみつきになる味だ。

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〇JR中央線武蔵小金井駅南口から徒歩約2分
〇11時30分〜14時(13時30分 LO)、17時〜24時(23時 LO)、不定休
〇東京都小金井市本町1-19-4
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記事の詳細は @chuosuki のプロフィール欄のURLから、中央線が好きだ。WEBサイトをご覧ください。

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  • ㊗開催決定!㊗

🍞🥐🥖中央線パンまつり2025🥖🥐🍞

地域でおなじみのお店から
行ってみたかった名店まで、
中央線沿線のパン屋さんが武蔵境に大集合!
パンのおまつりが今年もやってくる🥐

今回はなんと過去最大規模🎉
のべ31店舗が出店します😋

・・・

🥖日時🥖
2025/3/8(土)~9(日)
10:00~17:00

🍞販売会場🍞
境南ふれあい広場公園
(武蔵境駅南口から徒歩約1分)

・・・

コロナ禍を経て、4回ぶりに
1つの会場に全店舗が集結します🌟

今回はなんと!!
中央線で働く駅員さんが考案して
まちのパンやさんが焼き上げた
✨中央線えき×まちパン✨が
予約限定で登場!🎫

ここでしか買えないユニークで美味しいパンを
どうぞお楽しみに!!

その他にも、ミニステージや
もぐもぐデジタルスタンプラリーなど
楽しい企画がもりだくさん!

詳細は特設サイトをチェック!😋
プロフのリンクからご覧いただけます👀

おいしい、たのしい、ひとときを
中央線のパンとともにご堪能ください🍞

・

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  • 【#中央線手みやげノート】
Black Mountain ( ブラック マウンテン | @blackmountaincafe_koenji ) / 📍 高円寺駅・杉並区

高円寺中通り商店街にある洋菓子店。
伝統ある老舗洋菓子店で学んだ技術と知識をベースにしつつ、オリジナリティあふれるラインナップが魅力的だ。

この時期、特に人気なのは、店の名を冠した塩ブラックマウンテンショコラだ。
幾重にも層になったクリームと生地には、スペイン産チョコレートをふんだんに使用。その上から国産チョコレートで厚めにコーティングし、仕上げにイタリア「ラヴィダ」の天日海塩をトッピング。

キラキラと光る塩の結晶が山肌に降る雪のようで、ロマンティックなムードを醸し出す。日本酒や赤ワインとも相性が良く、大人のバレンタインにぴったりだ。

ラムフルーツサンドは、可愛らしいコブタの形をしたサブレに、1年間ラム酒に漬け込んだ6〜7種類のフルーツをサンド。ラム酒をしっかり感じる、こちらも “甘いだけじゃない”大人の味わいだ。

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JR中央線高円寺駅北口から徒歩約4分
11時30分~21時(商品がなくなり次第閉店)、月火休(不定休あり)
東京都杉並区高円寺北3-16-1 東邦ビル1F
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  • 【#プチ旅コンシェルジュ】
富士を望む山梨市で、絶景温泉と地酒にほっとひと息

空気が澄み渡る冬季こそ、山梨市は出かけどき。希少な酒蔵では酒造りが佳境で、搾りたての新酒がお目見え。晴天率も高く、富士山が拝めるチャンスもぐっと高い。心とろける絶景と味を満喫しに出かけよう。

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❶ほったらかし温泉

山梨市駅からタクシーに乗り、まずは一路、ほったらかし温泉へ。
棚山の標高700m地点に、1999年に開湯した「こっちの湯」と、その2倍の広さで湯舟を新設した「あっちの湯」が点在する。

富士山を眺めるなら、手造り感あふれる素朴な「こっちの湯」から。木造りの内湯も風情があるが、やはり露天風呂が圧巻だ。

「あっちの湯」では日の出や、甲府盆地の夜景が見られる。はしご湯するのも楽しい。

〇JR中央本線山梨市駅からタクシーで約10分、または、山梨市駅から市営バス山梨循環線南回り約10分の「フルーツセンター」下車、徒歩約25分
〇こっちの湯:10時30分〜16時受付(土・日・祝は〜21時30分受付)/あっちの湯:日の出1時間前〜21時30分受付、無休
〇山梨県山梨市矢坪1669-18 

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❷ 大井俣窪八幡神社( おおいまたくぼ はちまんじんじゃ )

風格漂う鳥居は、現存する日本最古の木造鳥居で、しかも国指定の重要文化財。

珍しいのが神社でありながら、鐘楼など寺社の様式も備えているところ。
神仏分離令が発せられる前まで北隣に大きな寺を擁し、宮司と住職が共に祭祀を行っていたという。
神仏習合の形をとどめた、まことに貴重な神社なのだ。

〇R中央本線山梨市駅から徒歩約40分
または、山梨市駅から市営バス山梨循環線北回り約10分の「八幡神社」下車、すぐ
〇閉門時間なし(社務所は土・日9時〜17時、不在もあるので要問い合わせ)、無休
〇山梨県山梨市北654

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❸養老酒造・槽・酒蔵 櫂 ( @sakagura__kai )

神社の目と鼻の先にあるのが、嘉永2(1849)年創業の造り酒屋だ。母屋を改装した店に入ると、酒の他、ジュースやジャム、クラフト作品も目白押し。

ジュースの飲み比べは1階のカフェ『槽(ふね) 』で楽しめるが、ここは酒蔵カフェ。もちろん利き酒セットは外せない。

2階は食事処『酒蔵 櫂(かい)』。目当ては、蔵元ごはんだ。
5日ほど酒粕に漬けた鮭は風味深く濃く、「養老」を加えて2日間煮込んだ豚の角煮はほろほろ。あっさり仕立ての粕汁には旬野菜がゴロゴロ。

〇JR中央本線山梨市駅から徒歩約40分
または、山梨市駅から市営バス山梨循環線北回り約10分の「八幡神社」下車、すぐ
〇槽:11時30分~16時30分 LO、酒蔵 櫂:11時30分〜16時(ランチのみ15時 LO)・18時〜21時15分 LO、月・第2・4火夜休(月曜日が祝日の場合は翌火休)
酒蔵見学:12時30分〜(2日前までに日時を要相談。酒造りの都合で見学できない場合あり)
〇山梨県山梨市北567

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  • ガラススタジオ ブリエ ( @glassstudiobriller ) 📍高円寺駅・杉並区

東京でもまだ数少ないバーナーワークの体験ができるという『ガラススタジオ ブリエ』。

バーナーワークとは酸素バーナーの火でガラスを溶かしていろいろな形を作る製作のこと。ここでは、トンボ玉だけでなく、リングやペンダントヘッド、箸置き、マドラー、帯留めなどが作れるほか、リクエストにも可能な限り応えてくれる。

今回、体験したのはバーナーワークのリング作り(所要約1時間30分)。代表の山崎由美子さんにフォローしてもらいながら、試験管に使われる耐熱ガラスを輪っかにしたものをバーナーで炙って角を丸め、自分で選んだ色ガラスをのせていく。

1度体験すると、ほかのものも作りたい、もっと上手になりたいとハマる人が多いというのも納得。
体験する時間がないときは、サンプル品の購入も可能だ。

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〇JR中央線高円寺駅北口から徒歩約6分
〇10時~19時(体験は10時~、13時~、15時~、17時~の1日4回、要予約)、水・木休。
〇東京都杉並区高円寺北2-40-16
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  • 【#中央線モーニング】
定食カフェ白( @teishoku.cafe.shiro ) / 📍 東小金井駅・小金井市

「カジュアルな雰囲気で素朴な和食を楽しんでほしい」というコンセプトの『定食カフェ白』は、土・日曜・祝日のみ朝営業を行っている。

朝の定食は魚が主流だが、日によって肉料理になることもあるそう。
この日の朝ごはんのおかずは、サバの塩焼き。

小鉢は、レンコンや切干大根、ひじき、厚揚げの炒め煮と体にいいもの尽くし。サバの塩焼きは驚くほど身がふわふわでしっとり。

ごはんは、七分づきの米を炊いたごはんまたはお粥から選べる。
お粥はお米からダシで30分ほどかけてグツグツ炊かれたもので、芯までやわらかいとろとろの口当たりと、ふんわり漂うお米の風味に癒やされる。

味噌汁には自家製の甘麹を少し加えることで、まろやかな味わいに。こういった細やかなひと手間がおいしさにつながっているのだ。

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〇JR中央線東小金井駅北口から徒歩約5分
〇11時~20時(19時30分LO)、土・日・祝8時~(朝ごはんのLOは10時30分、食材がなくなり次第終了)、月・金不定休
〇東京都小金井市梶野町4-2-32 MAC東小金井コート105
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★立ち寄りスポット
武蔵境ぽっぽ公園 / 📍 東小金井駅・小金井市

たっぷり時間があるときは外出してモーニングを食べる…だけじゃなくて、そのあとの時間もさらに楽しみたい。
食事を終えたら、今の東小金井の話題のスポットとして注目を集める中央線の高架下をお散歩。

東小金井駅から「nonowa 東小金井 EAST」を抜けると、シェアオフィスの「KO-TO(コート)」、オフィスや店舗運営ができる「PO-TO(ポート)」があり、その先に見えてくるのが小さなお店が並ぶ「MA-TO(マート)」。古本屋や古着屋、コーヒースタンド、スイーツショップなど個性豊かな店が次々に現れ、気になるお店をのぞきながら歩くのも楽しい。

さらに東に進むと、どこかで見たことのあるような鉄道関係のものが並ぶ「武蔵境ぽっぽ公園」に到着。ここでひと休みしたら、歩いて約14分で着く武蔵境駅から帰ろう。

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〇JR中央線東小金井駅北口から徒歩約12分またはJR中央線武蔵境駅北口から徒歩約14分
〇東京都武蔵野市境南町4丁目3番
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  • 【#中央線モーニング】
itoma morning and night ( イトマ モーニング アンド ナイト | @itoma_morningandnight ) / 📍 高円寺駅・杉並区

『itoma morning and night』は、スープとパンのモーニングを基本に、木・金・土曜日の夜のみ創作料理のダイニングもオープンする。

ほかにあまり見かけない営業スタイルだが、モーニングをすることにしたきっかけは店主の野生さんが学生時代にしていたアルバイトで「行ってらっしゃい」とお客さんを見送るときのすがすがしさが記憶に残っていたからだとか。

モーニングのメニューは、2週間ごとに変わるスープ2種に、パン、ドリンク2種が付いたセット。メインがスープなのは、季節感を感じられて無限に組み合わせを考えられるから。
なんと、開店から6年間一度も同じスープを作ったことがないそうだ。

パンは追加料金で、野生さんお気に入りの木村製パン直営店『埜屋(のや)│ @noyanopan 』のパンに変更できる。素朴だけど力強く、噛むほどに甘みや小麦の風味が滲み出るよう。

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〇JR中央線高円寺駅南口から徒歩約7分
〇火・水8時~11時(10時30分LO)、木・金・土8時~11時(10時30分LO)・18時~22時(21時LO)、日・月休(不定休あり)
〇東京都杉並区高円寺南2-24-16 SASAKIビル1階
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  • 【#中央線モーニング】
パークサイドカフェ バーゼル ( @basel_depuis1967 ) / 📍 西八王子駅・八王子市

モーニングメニューも店舗ごとにさまざま。西八王子にある『パークサイドカフェ バーゼル』のモーニングの目玉は、表面がつやつやに焼き上げられた大きなオムレツだ。

たっぷりの卵に生クリームが加えられ、ナイフを入れると中からとろ~っと溢れる瞬間にテンションが上がる! 肉厚のベーコン、ラタトゥイユ、ニンジンラぺも入ってボリューム満点。

パンはシナモンブレッド、ヴァイツェン、ペイザンヌなど日替わりで2種類。さらに、バーゼルの名物であるグランマ・マドレーヌのハーフサイズがサービスで添えられている。

モーニングはコーヒーや紅茶がお代わりできるため、最後にマドレーヌを残しておいて、お代わりの飲み物と一緒にデザートタイムで締めくくるのが常連客の楽しみ方だとか。

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〇JR中央線西八王子駅南口から徒歩約16分
〇9時~20時、土・日・祝8時~(モーニング10時30分LO、ランチ15時LO、喫茶19時30分LO)、無休
〇東京都八王子市台町3-13-4
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★立ち寄りスポット
富士森公園 / 📍 西八王子駅・八王子市

たっぷり時間があるときは外出してモーニングを食べる…だけじゃなくて、そのあとの時間もさらに楽しみたい。
ひと息ついたら、借景で楽しんでいた富士森公園の中へ。

西八王子駅側の入口から奥へ進むと、イチョウの並木道があり、秋は歩道が黄色に染まる他、四季ごとに景色が美しい。

中央にあるだんだん広場の先は木々に囲まれたちょっとした森のような雰囲気に。さらに歩を進めると、ひっそりと浅間神社が鎮座。盆地の中の高台に位置するため見晴らしがよく、かつては富士山も望めたことから富士森の丘と呼ばれていたそう。

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〇JR中央線西八王子駅南口から徒歩約18分
〇東京都八王子市台町2-2
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  • 【#中央線モーニング】
WOODBERRY COFFEE 荻窪店 ( @woodberry_ogikubo ) / 📍 荻窪駅・杉並区

ガラス張りで陽光さしこむ店舗の奥に、大きな焙煎機が見える。ここはスペシャルティコーヒーのロースタリーカフェ。

この日いただいたハンドドリップコーヒーは、中米エルサルバドルのトレス・ポソス農園のパカマラ種の豆だ。朝にぴったりのさわやかでやさしい口当たりで、甘みの余韻も感じられる。

コーヒーとよく合うフードメニューも充実しており、有機栽培の食材をメインに使用している。

フルーツがふんだんに使われたオーガニックアサイーボウルは、自家製のグラノーラやアーモンドバターがアクセントになっている。はちみつの代わりにアガベシロップを使っているため、あっさりとした仕上がりだ。

エッグベネディクトは、ベーコンやスモークサーモンの塩気とケールのほんのりとした苦味が絶妙なバランスで、ペロリと食べられる一皿。こちらもぜいたくな朝におすすめの逸品だ。

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〇JR中央線荻窪駅北口から徒歩約10分
〇8時30分〜19時(フードは18時LO、ドリンクは18時30分LO)、無休
〇東京都杉並区桃井1-2-2
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