ホップ酵母で作る小麦のうまさを感じるパン
国分寺駅
パン屋Lingkaran(リンカラン)
国分寺駅から徒歩約6分。自家製酵母と国産小麦にこだわる「パン屋Lingkaran」は、賑やかな駅から少し離れた、カフェスローの隣にある。2019年にオープンした店で、店主の山口さんは写真学校を卒業後、映画『魔女の宅急便』の影響を受けてパンの道に。都内数店舗で修業を積み、店では自身で研究を重ねたホップ酵母を使用している。
ハード系のパンは中がむっちりとしていて、かみしめれば小麦のうまさにハッとする。ブルーベリーとクリームチーズ324円のパンや、きまぐれオーガニックショコラ388円などの甘いパンもおすすめで、山口さんが「食パン専門店にする予定だった」ほどの自信作、食パンの山パン291円を抱えて帰るべし。
パンはオープン時間にあわせて焼き上げ、売り切れ次第終了となるので、いろんな種類を味わいたいならお早めに。
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DATA
JR国分寺駅南口から徒歩約6分。
11時30分~16時、月~水休。
※2023年10月~12月は月~木休。2024年1月以降の営業についてはお問合せください。
国分寺市東元町2-20-10
☎042-312-0998
https://www.instagram.com/panya_lingkaran/?hl=ja
上記の情報は2023年9月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。