最新記事

エキスポ!

武蔵小金井駅

六地蔵のめぐみ 黄金の水

黄金に値する湧水が多いことから地名が付いた小金井市。2004年に中央商店街裏の六

三鷹駅

cafe 海猫山猫

スーパーフードのスピルリナ、バナナ、パイナップル、隠し味に味噌を使った「スコット

八王子駅

CITRA HACHIOJI(シトラ ハチオウジ )

冷えたバレンシアオレンジを8個も使う「生搾りオレンジジュース」500ml1080

吉祥寺駅

LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE(リベルテ パティスリー ブーランジェリー )東京本店

フランスのカフェでは夏定番の「ディアボロ」。果物のピューレをソーダで割り、ハーブ

東小金井駅

PIZZERIA TARTARUGA(ピッツェリア タルタルーガ)

「できたてを味わってほしくて」と、薪窯で焼くピッツァは店内提供だが、テイクアウト

国分寺駅

手打ちうどん・そば  国分寺甚五郎

ファン待望のテイクアウトを、満を持して開始。「茹でたての麺、熱々のつゆをご用意し

西荻窪駅

モロッコレストラン tamtamu(タムタム)

地中海に面したモロッコの料理を、店主・太田さんが欧州で暮らした経験を活かして作る

阿佐ケ谷駅

くじらのおなか

阿佐ヶ谷の創作フレンチ『アンゼロアン』で作られる総菜やスイーツが彩り豊かに並ぶ。

吉祥寺駅

ごはんといえば、長男堂

手描きの暖簾が揺れるキュートな店構え。主菜と副菜は和・洋・エスニックと幅広く、彩

荻窪駅

【閉店】cafe Bask

ランチの日替わりご飯プレートを持ち帰りに。ベジハンバーグ、車麩の唐揚げなどの主菜

手みやげノート

立川駅

洋菓子舗 茂右衛門の あんことくろみつ

「和菓子の“水無月”のイメージで作りたくて」と、店主・志村恭代さんが考案。ココナ

手みやげノート

武蔵小金井駅

御菓子司 三陽の麩まんじゅう

笹を開くと、冷んやりつるっの麩まんじゅう。弾力ある食感は、小麦粉から取り出すグル

最新の特集

中央線ミュージアムガイド