武蔵小金井駅
黄金に値する湧水が多いことから地名が付いた小金井市。2004年に中央商店街裏の六
三鷹駅
スーパーフードのスピルリナ、バナナ、パイナップル、隠し味に味噌を使った「スコット
八王子駅
冷えたバレンシアオレンジを8個も使う「生搾りオレンジジュース」500ml1080
吉祥寺駅
フランスのカフェでは夏定番の「ディアボロ」。果物のピューレをソーダで割り、ハーブ
東小金井駅
「できたてを味わってほしくて」と、薪窯で焼くピッツァは店内提供だが、テイクアウト
国分寺駅
ファン待望のテイクアウトを、満を持して開始。「茹でたての麺、熱々のつゆをご用意し
西荻窪駅
地中海に面したモロッコの料理を、店主・太田さんが欧州で暮らした経験を活かして作る
阿佐ケ谷駅
阿佐ヶ谷の創作フレンチ『アンゼロアン』で作られる総菜やスイーツが彩り豊かに並ぶ。
手描きの暖簾が揺れるキュートな店構え。主菜と副菜は和・洋・エスニックと幅広く、彩
荻窪駅
ランチの日替わりご飯プレートを持ち帰りに。ベジハンバーグ、車麩の唐揚げなどの主菜
立川駅
「和菓子の“水無月”のイメージで作りたくて」と、店主・志村恭代さんが考案。ココナ
笹を開くと、冷んやりつるっの麩まんじゅう。弾力ある食感は、小麦粉から取り出すグル
プチ旅コンシェルジュ
奥多摩駅
グルメ・カフェ
高円寺駅武蔵境駅東小金井駅西八王子駅
中野駅吉祥寺駅立川駅西立川