
仕事帰りや休日に、女性1人でも立ち寄れるおいしいお店が近所にあれば……。
そんな思いに応える連載です。メニューの内容や、店内のレイアウトなど、
紹介するお店にはやさしい気遣いがいっぱい!
さあ、あなたも“ソロ飯”の扉を臆せず開けてみよう!
普段着で行く日常レストラン軽やかなディナーで乾杯を

おまかせ前菜盛り合わせ2000円は、ほぼ日替わり。ラタトゥイユやリエットが登場することも。フランス産微発泡ロゼワイン900円は、どの料理にも合う。
三鷹駅
2軒目
レストラン コワン
白い壁、四角い佇まいが印象的。看板には老若男女やネコの食事風景が描かれていて、つい手招きされてしまう。自然体で迎えてくれるのは、久保田歩シェフと安藤真弓さん。フランスのアンティークで設えた店内に、フランスのラジオ番組が流れる。おまかせ前菜盛り合わせは、5年前の開店時はなく、いろいろちょっとずつ食べたい女性のおひとりさまをイメージして後にできたメニューだ。定番の料普段着で行く日常レストラン軽やかなディナーで乾杯を理からその日のおすすめを盛り合わせていて、今夜はアンディーブ(チコリー)とクルミとブルーチーズのサラダ、キノコのキッシュ、フムス(ひよこ豆のペースト)、キャロットラペなどが皿を
埋め尽くす。バゲットは、武蔵境の『パサージュ ア ニヴォ』から。「もう少し召し上がる場合は、おひとりさま用にハーフサイズにできるお料理もあります」と、安藤さん。2杯目のワインとともに相談しながら選びたい。

DATA
JR中央線三鷹駅北口から徒歩約10分。
11時30分~14時・18時~22時、月・火休。
武蔵野市中町3-1-1
☎0422-53-5001
上記の情報は2020年9月現在のものです。
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