中央線沿線ならではのスイーツや テイクアウトや手土産におすすめなお店を紹介。 あたらしい「お気に入り」が見つかるかも?
東京駅
2021年4月に原宿でオープンしたカヌレ専門店。表面はカリッと香ばしくしっか
大正12年(1923)創業、2023年に100周年を迎えた米菓専門店・中央軒
高尾駅
1935年(昭和10)創業。現在は4代目を受け継ぐ米山敬司さんご夫婦が両親と
室町時代後期の京都で創業、明治2年(1869)の東京遷都にともない、京都の店
2023年6月にオープンした、チーズや木の実を中心としたプレミアムギフトスイ
2023年5月にオープンしたパイの専門店。 「パイの醍醐味は何といっても生地
大久保駅
ふっくらと焼き上げた生地の中にたっぷりとクリームを注入するのがここ数年のトレ
2022年12月オープン。店名は韓国語で焼き菓子を表す言葉「グウムグァジャ」
西八王子駅
創業は1959年。八王子で初めて生クリームを使った洋菓子を提供した店としても
西荻窪駅
古書店やギャラリー、アンティークショップなどが多く、中央線沿線の中でも独特な
オーナーシェフの細越誠さんは、フランスのプロバンス地方やブルターニュ地方にあ
西国分寺駅
オーナーシェフ・木村勝司さんは、銀座和光をはじめ、東京、横浜での修業を経
達人グルメ道
国立駅
三鷹駅
プチ旅コンシェルジュ
四ツ谷駅