おいしいお米が食べたいときはここ!
西国分寺駅
玄米菜食 米の子
「日本人のお米の消費量が減っている。もっとお米を食べてほしい」との思いを込めて、店主の市川啓さんはお店を『米の子』と名付けた。テーブルに置かれた市川さんの書籍には、『米の子』のこだわりが凝縮されている。『米の子』では動物性の食材を一切使わない、ベジタリアン、ヴィーガン食を提供。
ごはんは栄養たっぷりの玄米だ。硬くてぼそぼそしているというイメージを持たれがちの玄米だが、ドイツ製の圧力鍋と市川さんのたゆまぬ研究により、『米の子』の玄米はもっちり食感。駅からの距離をものともせず、ランチタイムのピークを過ぎた平日の13時過ぎになっても来客は途切れない。
唐揚げ&餃子MIX定食1650円は、大豆とえんどう豆を使った唐揚げと、もちきびと大豆、野菜で作った餃子がたっぷり。ベジタリアンでなくとも満足すること間違いなしの食べ応えとボリュームだ。具だくさんのお味噌汁や副菜も、お腹に嬉しく身体にやさしい。
DATA
JR中央線西国分寺駅北口から徒歩約13分。
ランチ11時30分~14時30分LO、ディナー17時~20時LO、水休、ほか不定休。
※売り切れ次第終了
東京都国分寺市日吉町3-2-6 スカイハイツ日吉105
☎080-9044-9734
https://komenoko.com/
上記の情報は2023年3月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※表記されている価格は税込みです。