プチ旅コンシェルジュへようこそ。
いつも通勤・通学など、日常の生活で利用する中央線の沿線や中央本線・青梅線。その先の沿線には、日帰りで楽しめるスポットがたくさんある。
この連載では、毎回さまざまなテーマで駅から日帰りで楽しめるおすすめコースを紹介。よく利用する駅にも、少し歩けば知らなかった魅力が見えてくる。
次の休日は中央線に乗ってプチ旅しよう!

府中本町駅

府中本町駅から東京競馬場周辺を巡るサブカルさんぽ

「府中」は、古より人々が暮らす武蔵国の中心地。大國魂神社のくらやみ祭がつとに有名だが、それ以外にもさまざまな“カルチャー”に出合える街だ。武蔵野線と南武線が交差する府中本町駅を起点に、サブカルさんぽにいざ出発!

この記事の目次

目的地までのアクセスと歩き方


JR中央線西国分寺駅からは武蔵野線「府中本町」方面行きに乗車し約5分。立川駅からは南武線「川崎」方面行きに乗車し最短約8分。JR府中本町駅を起点に東京競馬場の外周をぐるりと回る5km余りのコース。履き慣れた靴で出かけよう。


1.

第2都市遊歩道[府中本町/遊歩道]

目の前を南武線が走り抜ける迫力の遊歩道

府中本町駅出口を出たら、西側階段から南下ルートを辿るべし。
シラカシとケヤキの並木道を過ぎると、第2都市遊歩道のすぐ脇を南武線が北上。迫力ある姿に思わず目が釘付けになる。また、貨物専用の武蔵野南線も走り、珍しい車両が通ることも。線路下を通り抜ける場所も随所にあり、「鉄分」補給にうってつけだ。

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2.

たま家食堂本店[府中本町/もつ煮食堂]

自販機でも手に入る? エナジーチャージの名物もつ煮

東京競馬場外の南東に立つのは、もつ煮込み定食600円が看板の食堂。ガテン系の熱き支持を受けている。食肉卸の加工場併設で、平日昼のみ開店。「ほら、野生動物は獲物を内臓から食べるでしょ? 人も同じで、特に豚の内臓から採取した消化酵素は薬にも用いられてますよ」と、代表の大久保武彦さん。包丁の入れ方、火入れなど、独自の下処理を施し、臭みは皆無。鶏、豚、和牛のエキスが満載で、まろやかなコクに、ごはんをかきこむ手が止まらない。卓上の肉そぼろラー油もごはんのお供に最強だ。
店前で見逃せないのが、営業時間外に稼働する自販機。冷蔵のおみやげもつ煮込(600g750円)がずらりと並び、近隣住民のみならず、遠くから買いに来る人が後を絶たない。売り切れ御免だ。

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3.

JRA東京競馬場・競馬博物館 [府中本町/競馬場・博物館]

馬を知り、競馬に親しむ、ウマ好きの聖地

競馬場の規模に圧倒されながら是政通りを北上すると、東京競馬場の東門に到着。東京競馬場は国内10カ所ある中央競馬の競馬場の中でも最大規模で、日本一と称されるのも頷ける。
現在、東京競馬開催日は事前に指定席券、もしくは入場券をネットで購入した人のみの入場だが、場外発売日と平日の開放日なら、日吉が丘(公園エリア)と競馬博物館を無料で堪能できる(2022年3月21日現在)。
小高い日吉が丘に登ると、広大な馬場が目の前に広がり、胸をすくよう。ここを人馬が駆け抜けるのかと想像すると、胸が熱くなる。
また、すぐ脇の乗馬センターでは、馬たちの調教風景が見られる。
出走馬を馬場にエスコートする誘導馬をはじめ、アトラクションショー、乗馬体験、馬車などのイベントに出演する馬たちが間近。その中には、競馬を引退した元競走馬の姿もある。イベントは現在休止中だが、再び始まるその日に備え、目下、練習中だ。
場内には競馬博物館もあり、ここがスゴい!
「競馬の殿堂」にはゲームでお馴染みの名馬たちの展示がずらり。2階もあり、国内外の競馬の歴史が写真やジオラマなどで学べ、発走時の騎手やスターターの体験に胸が高鳴る。
また、4月下旬からはオグリキャップに関する展示を開催。現在は休止中だが、東京競馬場の開催日には馬の絵描き教室など、各種イベントも用意。競馬にまつわる雑学も満載で、へえ〜が止まらない。

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4.

青木屋 府中けやき並木通り店[府中本町/和洋菓子]

競馬を愛する人への手みやげに

競馬場を後にして、大國魂神社の参道を抜けてけやき並木通りへ。専門店街『FORIS』に、1893年(明治26)創業の菓子店がある。人気は、ミニバームクーヘンの「武蔵野日誌」150円〜だが、馬好きなら「レーシングサラブレッドサブレ」90円を。馬蹄形のサブレに愛らしいサラブレッドを刻印。サクサクと小気味いい歯触りの後、上質なバターと卵を用いた素朴で上品な甘みが立ちのぼる。

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5.

下河原緑道[府中本町]

廃線跡緑道に点在する『ちはやふる』マンホール

旧甲州街道を西へ向かうと、廃線跡を整備した緑道に到着。1910年(明治43)に府中で初めて敷かれた鉄道は、砂利の運搬に始まり、競馬開催時の乗客輸送などにも利用されたが、1976年(昭和51)に廃止。路面にレールが残る場所もあり、往時を偲ばせる。

  • 主人公の綾瀬千早(43巻表紙)ⓒ末次由紀/講談社

また、空と植栽に目が和む散歩道は、アニメ『ちはやふる』第3話に登場。主人公の千早が、師匠の原田先生と歩いたことに由来し、末次由紀原作のコミック(講談社)表紙を飾った瑞沢高校かるた部5人が、4種のちはやふるデザインマンホールに姿を変えてお目見え。府中市内各所にはほかのデザインマンホールも点在。足元要チェックだ。

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6.

こぐま屋珈琲店[府中本町/喫茶店]

ネルドリップで淹れたコーヒーとおやつで一服

線路沿いの小径・清水下小路を歩いて、大國魂神社の脇道へ。
黒壁に木枠の扉が粋。スペシャルティの豆を焙煎するのは、店主・高橋大介さんの弟。中深・深煎りを中心にしたネルドリップのブレンド550円は、コクとまろみがありながらも、するりとした飲み心地だ。
また、アイスコーヒーを用いた珈琲ソフトなど、おやつも見逃せない。極めつけは、ソフトクリームをたっぷりのせた珈琲ゼリーパフェ850円(セット1150円)。「コーヒーに合うように」と話すとおり、みずみずしい甘みが深い香りを後押し。神社を借景にした2階の窓辺席で、ゆるゆるくつろぎたい。

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7.

アトリエ77[府中本町/鳥瞰図専門店]

ほのぼの&精密な鳥瞰図に魅せられる

駅へと戻る途中に、気になる店構えが。小さな店を彩るのは、全国各地の山や川の鳥瞰図。店主・村松昭さんが水彩で描いたもので、縮小地図を元に、現地で聞き取り取材した動植物情報や歴史などが丹念に書き込まれている。
こちらは高尾山。ほのぼのとした温かな色調に、鳥の鳴き声まで記され、つい見入ってしまう。ほかに、秩父、奥多摩、野川、富士山など、空から見る鳥目線の山川は、どれも牧歌的で美しい。エリア全体がひと目で見渡せることから、「山歩きや川釣りに出かける人が現地マップとして活用していらっしゃいます」と村松さん。絵本「日本の川」シリーズ(偕成社)もある。

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テンションが上がるスポット続々!

電車、馬、アニメなどのサブカルスポットが目白押し。マニアにあらずとも、直近に見て、肌で感じれば、ワクワクが止まらない。しかも途中には、今回紹介しきれなかったディープな歴史スポットも点在。歩くほどに、目から鱗の連続だ。

取材・文=佐藤さゆり(teamまめ) 撮影=加藤熊三

上記の情報は2022年3月現在のものです。
※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業休止や営業時間・形態の変更、イベントの延期・中止など、掲載内容と異なる場合があります。

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絶品を愉しむ、中央線のカレーなる旅

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  • おいなり食堂 ( @6688oinari ) / 📍 豊田駅・日野市

和食で腕を鳴らした店主の花澤克己さん。ある時、注文を受けたいなり寿司に「自分らしさを加えたら」とひらめき、2016年、持ち帰りもできる食堂を開業した。

油揚げからして手間暇を惜しまない。さっと油抜きした後、30分ほど甘辛く炊き、一晩かけてゆっくり煮汁を含ませる。

中の具にはこの道45年の和食の技が炸裂。
定番いなりや梅しらす、黒米いなりは酢飯で。鮭いくら、あさり五目、たこやわらか煮、とりきのこには、炊き込みの茶飯を合わせ、豚角煮はその煮汁をご飯に混ぜ込む。

10個入りお試しセット(予約販売)は、手みやげにもぴったりだ。

また、いなり寿司だけではなく海鮮丼も人気メニュー。
テイクアウトだけではなく、イートインもできる。

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JR中央線豊田駅北口から徒歩約1分。
11時~14時30分・16時30分〜20時(日祝は~18時)、月休(不定休あり)。
※イートインは11時30分~
東京都日野市多摩平1-2-3 
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▼記事の詳細はこちらから
https://chuosuki.jp/3135/
 
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  • 【#達人グルメ道】
Tacos Mercado ( タコスメルカド | @tacos_mercado ) / 📍 武蔵小金井駅・小平市

花小金井エリアで、地元の人たちが足しげく通うメキシコ料理店。明るいオレンジ色の扉の向こうでは、軽快なメキシカンミュージックが流れるカラフルな空間が待っていた。

この店では、セットやコースなど多彩なスタイルでタコスを味わえる。なかでも一番人気はタコスセットの3種盛り。その日おすすめのタコス3種類を一皿で味わえるお得感と、一人でもシェアしてもちょうどよいボリュームが人気の理由だ。

具材はそれぞれ、スパイシーさと甘辛さ、エスニックな風味がミックスした個性豊かな味わい。パンチの効いた味付けだが、自家製トルティーヤのトウモロコシの風味に包まれることで、味わいがやさしくなりどんどん食べられる。

お店までのアクセスにはシェアサイクル「HELLO CYCLING ( @hellocyclingjp )」が便利。自転車に乗って中央線のグルメ道を究めに行こう!

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〇JR中央線武蔵小金井駅から約2.9km、自転車で約11分
〇12時~14時30分LO・17時30分~21時LO(金・土は22時LO)、木休
 ※自家製トルティーヤが売り切れた場合、早めに閉店する場合あり
〇東京都小平市花小金井南町2-2-16 ヴェルデ花小金井B1F
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記事の詳細は @chuosuki のプロフィール欄のURLから、中央線が好きだ。WEBサイトをご覧ください。

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  • 【#中央線のカレーなる旅】
JAZZ TAKAHASHI TOKYO (ジャズタカハシトウキョウ) / 📍 御茶ノ水駅・千代田区

※投稿内容(営業時間)に一部誤りがございましたので、再投稿させていただきます。
皆さまにご不便、ご迷惑おかけし申し訳ございません。

『JAZZ TAKAHASHI TOKYO』は、御茶ノ水エリアで15年愛されていたジャズ喫茶『JAZZ OLYMPUS!』の店舗を引き継ぎ、2024年8月にオープン。一歩店内に入れば、巨大なスピーカーから流れるジャズの音色に全身をすっぽりと包まれる。

そんな音楽に満たされた空間で味わえるのは、『JAZZ OLYMPUS!』時代の名物「赤いチキンカレー」をオマージュしたオリジナルカレーの「髙橋カレー」。このカレーを目当てに訪れる人も少なくない。

シンプルな見た目とは裏腹に、独自に調合した約20種類ものスパイスの風味が重なり合う奥深い味わいだ。ほろほろ食感のチキンも、噛むほどに奥から旨みがジュワッと押し寄せる。

店主の髙橋健さんは「カレーはジャズなんです」と語る。
自身も生粋のジャズプレイヤーである髙橋さんは、誰もが親しみやすい音楽にも高度で難しい技法が使われているように、音楽の深みをカレーで表現したという。

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〇JR中央線御茶ノ水駅御茶ノ水橋口から徒歩約7分
〇18時~23時、日・月休
〇東京都千代田区神田小川町3-24 お茶の水ホテル昇龍館 1F
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  • 鬼金棒 神田本店 ( きかんぼう ) / 📍 神田駅・千代田区

『鬼金棒』が神田にオープンしたのは2009年。当時はまだ、ラーメンに山椒を用いるのは稀有だった頃、「山椒を使うなら、唐辛子の辛味が入ればさらに引き立ててくれるなと。まさに“鬼に金棒”じゃん!」と、コンセプトが決定したという。

看板のカラシビ味噌らー麺は、辛さと痺れをそれぞれ、「抜き」「少なめ」「普通」「増し」「鬼増し(有料)」の5段階から選べる。もっとも本領発揮をするのは、辛さと痺れどちらも「増し」だ。

山椒の香りがぶわっ。スープをすすってみると、こっくり深い甘みが口中を包み、追って唐辛子の辛味、山椒の痺れが広がる。

10時間炊いたトンコツと鶏ガラの動物系出汁と煮干しや節系がたっぷり入った魚介系出汁、信州白味噌をベースにチーズやナンプラも加えた特製味噌が旨味の秘訣。

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JR中央線神田駅東口から徒歩約3分
11時~21時30分(日は~16時)、無休
東京都千代田区鍛治町2-10-9
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▼記事の詳細はこちらから
https://chuosuki.jp/7031/
 
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  • 【#プチ旅コンシェルジュ】
日本一の渓谷美を誇る、秋の昇仙峡でパワーチャージ

甲府駅南口から「昇仙峡」行きバスに乗り換え、約30分の「昇仙峡口」下車。
国指定の特別名勝「御嶽昇仙峡」は、日本遺産認定の観光スポット。荒々しくも美しい渓谷は、錦色に染まる秋がスペシャルシーズン。くるりとひと回りするだけで、渓谷沿い、空中、山頂と、いろんな表情を見せてくれる。

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❶ 昇仙峡遊歩道

「昇仙峡口」バス停で降り、1925(大正14)年竣工のアーチ橋・長潭橋(ながとろばし)から遊歩道へ。
荒川に沿って延びる約6kmの遊歩道は、日本一とも称される渓谷美を満喫する小径だ。

途中の「天鼓林(てんこりん)」は、秋こそ立ち寄りたい景勝地。
真っ赤に染まるモミジ林が東屋を包み、一幅の絵画のよう。

クライマックスは落差30mの仙娥滝(せんがたき)。
花崗岩の岩肌を削りながら、もうもうと水飛沫を上げる様に誰もが立ち尽くす。

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❷ 昇仙峡 甲州郷土料理 わらじ( @koshuwaraji )

江戸末期築の古民家を移築した店に入ると、見事な梁、柱に目が和む。
店を仕切る依田亜希仁さんは「山梨には、ほうとう以外にもいろいろな郷土料理があるんですよ」と話す。

実は、うなぎもソウルフードだ。
江戸時代には、うなぎが昇仙峡の荒川で獲れ、養殖も盛んだったという。
うな重を頬張れば、ふわっとろっ。40年間継ぎ足し続ける、甘さ控えめのあっさりしたタレが、うなぎの芳香を際立たせている。

〇JR中央本線甲府駅南口から山梨交通バス「昇仙峡」行きで約50分の「昇仙峡滝上」下車、徒歩約3分
〇10時30分〜16時LO、無休(雪、荒天など、天候により休みあり)
〇山梨県甲府市猪狩町393

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❸昇仙峡ロープウェイ山頂

昇仙峡の山頂へ。
昇仙峡ロープウェイに乗れば、眼下に荒川ダム、遠くに金峰山が拝める約5分の空中さんぽが楽しめる。

山頂は見どころ満載だ。
富士山遥拝所あり、樹齢350年の御神木を祭る神社あり。

天空の白浜かと見紛う展望台に立てば、甲府の街並みが一望できる。
山道を抜け、急坂や階段を上ると、丸く大きな巨岩が目の前に立ちはだかった。勇気を振り絞り登頂すれば、360度の大パノラマが胸をすく爽快感。

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  • 【#そろそろソロ飯】
立川野菜とナチュラルワインの専門店 T.A.G. (@t.a.g.tachikawa ) / 📍 立川駅・立川市

立川駅から徒歩5分ほど、北口の賑やかな商店街から路地に入った隠れ家ダイニング『立川野菜とナチュラルワインの専門店 T.A.G.』。店頭に置かれたワイン樽と大きなガラスの扉が目印だ。

扉を開けると、漆喰の壁に古材が効果的にあしらわれた、カジュアルだけどシックな空間が目に入る。テーブル席もあるが、キッチンに面したカウンター席が並び、ソロ飯でも気兼ねなく過ごせる雰囲気が良い。

メニューは野菜料理が中心。なかでも立川野菜は、2カ所の農園から直送される。立川産の野菜だけでは賄いきれないものもあるが、1年を通して半数程度は立川野菜を使用しているという。

また、こちらで提供されるワインはすべてナチュールワイン。できるだけ添加物を使用せずに醸造されており、ブドウ本来のおいしさ、造り手の個性と、ワインが生まれ育った土地の香りを感じさせてくれる。

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〇JR中央線立川駅北口から徒歩約5分
〇18時〜23時(22時LO)、水・木休
〇東京都立川市曙町2-23-8 パタタビル 1F
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  • 【#中央線のカレーなる旅】
これく亭( @collectea0601 ) / 📍 八王子駅・八王子市

木製ドアや窓枠が山小屋のような佇まいの『これく亭』は1977年創業。

「ホットチキンカレー」には、ホロリと身離れの良いスパイシーなチキンが3本。
水を使わず、八王子の磯沼牧場のピュアミルクだけで煮込むことでまろやかに仕上げるレシピは、創業当初から変わらない、穏やかで香り豊かな一皿だ。

名物の“ピラミッド型ターメリックライス”も創業当初からの多川さんのアイディア。

また、付け合わせのサニーレタスを食べやすいようにオリジナルのスパイス塩を調合するなど、遊び心と独創性にあふれた多川さんのカレーを求めて、創業当初から通い詰めている常連客も少なくない。

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〇JR中央線八王子駅北口、徒歩約5分
〇11時~15時、火・水休
〇東京八王子市明神町3-9-4
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  • 【#中央線神社さんぽ】
東京大神宮 ( @tokyodaijingu ) / 📍 飯田橋駅・千代田区

飯田橋駅から徒歩約5分の場所にある東京大神宮は、「東京のお伊勢さま」として親しまれ、縁結びに絶大な御利益があるといわれており、若い女性を中心に参拝者が絶えない。

結婚式を神社の神前で行う慣わしを創始した神社が、東京大神宮である。
それまで結婚にまつわる行事は自宅で行うものだったが、神社での神前結婚式は当時の人々の関心を集め、やがては各地の神社でも神前結婚式が行われるようになったのだ。

連日多くの人が参拝に訪れ、拝殿で参拝したあとも、お神札やお守り、絵馬におみくじなど授与品を求める人の列が途切れることはほとんどない。

現在一番人気のお守りは、2つの鈴蘭が寄り添う「縁結び鈴蘭守」。
鈴蘭の花言葉は「幸福が訪れる」。お守りにぴったりなのだ

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〇JR中央・総武線飯田橋駅西口から徒歩約5分
〇参拝 6時~21時、授与所 8時~19時、朱印受付 9時~17時、無休
〇東京都千代田区富士見2-4-1
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★立ち寄りスポット
ISEMISE (イセミセ| @isemise_tokyo ) / 📍 飯田橋駅・千代田区

神社から徒歩1分のところにある『ISEMISE』は、東京大神宮が公認する伊勢のセレクトショップだ。

食品や雑貨、工芸品、アクセサリーなど、伊勢神宮から程近い「おはらい町通り」にも並ぶおみやげ物、伊勢市内で長く愛されている特産品などが100種類以上揃っている。

数ある伊勢名物の中でも、麺とタレがセットになった「伊勢古里屋の伊勢うどん」はダントツの人気。伊勢うどんは太くてふわふわと柔らかい麺に出汁の効いた甘辛タレをからめて食べるのが特徴で、昔からお伊勢参りに訪れた人たちにも食べられてきた。

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〇JR中央・総武線飯田橋駅西口から徒歩約5分
〇10時~19時、無休
〇東京都千代田区富士見2-4-7 247ビル1階
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  • 【#中央線のカレーなる旅】
Negombo33 高円寺 (@negombo33_koenji ) / 📍 高円寺駅・杉並区

『Negombo33 高円寺』は、スパイスカレーの人気店。

大阪に端を発した「スパイスカレー」が全国的に注目を集めたのは2017年頃から。だが、この店では2009年の本店(西所沢)創業時からスパイス使いが印象的なカレーを提供している。そして、2号店が2018年に、高円寺にオープンした。

今回はカレー2種盛りセットをオーダー

看板の「ラムキーマカレー」(手前)は、複雑なスパイスを駆使してラム独特の風味を消すのではなく、ラムの持ち味を引き出すためにスパイスを使っている。
粗挽き肉の肉感もあり “ラムらしさ”が際立つカレーだ。

近年注目度の高い「ポークビンダルー」(奥)も創業当初からの人気メニュー。
ヨーグルトやスパイスでマリネした豚角煮を使ったポルトガル由来のカレーだが、酸味を全面に押し出さずまろやかな味わいに仕上げている。

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〇JR中央線高円寺駅南口、徒歩約2分
〇11時~16時/17時~20時30分(土日祝は11時~20時30分)※LO各30分前、水休(祝日の場合は営業、振替休日あり)
〇東京都杉並区高円寺南4-44-3 マーキュリービル 1F
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