西荻窪駅
店内で焼き上げたパンに挟み入れたウインナーがプリッ。国産豚肉のやさしい旨味が口中
高円寺駅
細い路地で昭和20年(1945)より営む総菜店。「うちは愛情がいっぱい入ってるの
西立川駅
柔らかいバンズから顔を出すタラフライに、タルタルソースとチェダーチーズがしっかり
三鷹駅
注文後に揚げる熱々が魅惑。学校給食に卸す肉の端材を挽くので、牛・豚・鶏の割合が、
八王子駅
昭和40年(1965)より、清流に棲む川魚の養魚を八王子市恩方(おんがた)町で始
立川駅
青梅市の旧・東京都畜産試験場で7年かけて開発された東京特産TOKYO Xは、豚の
店主の青木敬太さんが「サツマイモで育てるんですよ」と胸を張るのは、鹿児島県産六白
阿佐ケ谷駅
店主の福田光(ひかる)さんは郷里の愛媛県・宇和島から旬魚を仕入れ、鯛めしなど、郷
国立駅
「脂がのって、焼いたら絶対においしい!」。店主・高久さんが太鼓判を押す旬の魚介を
武蔵小金井駅
「包丁を入れた瞬間から味が落ちる」と、店主の益田智史さん。注文を受けてからカット
炭火の上で温めるように火入れし、独自の秘技でローストする漢方牛のサーロイン。香ば
中野駅
「おいしいマグロは、美しいんです」。大きく艶やかなコロ(塊)に見惚れながら包丁を
プチ旅コンシェルジュ
甲府駅
晴れの日、中央線神社さんぽ
飯田橋駅