奥多摩駅
歴史と自然に触れる「むかし道」を風を切ってスイスイ走ろう 緑濃い自然の中を一直
武蔵小金井駅
地元精肉店が営むとんかつ専門店の人気者。関東近郊産の豚肉を自信をもって使い、「カ
吉祥寺駅
海鮮数種を細かく切って薬味とタレで和え、赤酢を使った酢飯に盛る福郎丼。添えられた
高円寺駅
1987年(昭和62)創業の天ぷら専門店は行列覚悟。ごま油を加えたコーン油で揚げ
立川駅
とろとろの玉子に、炭火で皮をパリッと炙った鶏肉が潜む。顔を近づけると燻香がふわ〜
武蔵境駅
色とりどりの野菜に埋もれて、雑穀ご飯が見えない! 地場産を中心に7〜8種類の野菜
中野駅
静岡県丸子宿の名物といえば、とろろ汁。朴木(ほおのき)のすりこぎで当たりながら、
西荻窪駅
「ベトナムのご飯にハマって」と、声を揃える瀧井さん夫妻。パクチーご飯は郷土料理か
その名もずばり「西荻丼」。丼とつくものの、オリジナルキャラクターのどんぶりちゃ
阿佐ケ谷駅三鷹駅国立駅
三鷹駅
焦がしバターとアーモンドプードルの芳醇な風味が、しっとりと口中に広がる。リッチで
東大和市駅
健康に役立つ世界の薬草を見学できる植物園。東京都が薬務行政の一環として1946年
手みやげノート
東小金井駅
プチ旅コンシェルジュ
そろそろ、ソロ飯
国立駅