中央線沿線ならではのスイーツや テイクアウトや手土産におすすめなお店を紹介。 あたらしい「お気に入り」が見つかるかも?
甲府駅
1972年(昭和47)、戦前建築を移築した旅館『萬集閣(まんしゅうかく)
日野駅
オーナーの内田滋之さんは、ワインソムリエ。ダイニングバーを営んでいる中で酒に
中野駅
開店当初は小麦粉を使っていたが、シェフが小麦アレルギーになったことをきっかけ
高尾駅
異国情緒を感じる店内、日当たりの良いテラス、広い芝生の庭。どこに座っても非日
八王子駅
路地に建つ印象的な木造町屋は戦後の建築。植栽越しに路地が眺められ、不定期で催
国分寺駅
「おひとりで来られて、読書する方が多いですね」と店主の長沼慎吾さん。窓や壁に
三鷹駅
木製の椅子の奥に、ひとつひとつ異なるソファが。少人数でも「よければソファへど
高円寺駅
店主の渡邊太紀さんが作り込んだ空間は、書斎デスク、水草の森を泳ぐ熱帯魚など、
立川駅
夏はジョナゴールド、秋以降はフジ、紅玉をざくざくカットし、リンゴソースとマリネ。
「母が果物王国の岡山出身。その味を伝えたくて」と、店主の中島瑞貴さん。てんさい糖
スーパーフードのスピルリナ、バナナ、パイナップル、隠し味に味噌を使った「スコット
冷えたバレンシアオレンジを8個も使う「生搾りオレンジジュース」500ml1080
達人グルメ道
国立駅
プチ旅コンシェルジュ
四ツ谷駅