中央線沿線ならではのスイーツや テイクアウトや手土産におすすめなお店を紹介。 あたらしい「お気に入り」が見つかるかも?
日野駅
30年以上お菓子作りを続ける店主の念願叶って、2019年にオープンしたカフェ
西荻窪駅
自宅の一角を改装し、ご夫婦で切り盛りするパンとケーキのお店。ご主人が定年退職
三鷹駅
店名の由来にもなっているユリの花のイラストをあしらったオリジナル缶は、季節に
新宿駅
ふたを開けた瞬間、白猫のアイシングクッキーと目が合う。そしてお団子頭の“私クッキ
府中本町駅
黒壁に木枠の扉が粋。スペシャルティの豆を焙煎するのは、店主・高橋大介さんの弟
専門店街『FORIS』に、1893年(明治26)創業の菓子店がある。ミニバームク
高円寺駅
もともとはサラリーマンだった店主の鈴木俊一さん。「食に関わる商売をしたい」と
武蔵小金井駅
1972年創業の老舗和菓子店は「和菓子も時代に合わせて変化を続けていくべし」
東所沢駅
店主の横山隆史さんは、両親がこの地で35年間営んだ喫茶店を引き継ぎ、2019
阿佐ケ谷駅
飲み屋街スターロードの最西に構える小さな喫茶店に入ると、自家焙煎の芳香に包ま
東小金井駅
店奥の棚に生豆のボトルがずらりと並び圧巻。「ここ2年で約200種に増えました
中野駅武蔵境駅
寒い冬にみんなでこたつを囲むのは至福のひととき。でも最近はこたつがない家も多いの
プチ旅コンシェルジュ
甲府駅
晴れの日、中央線神社さんぽ
飯田橋駅