東小金井駅
管理栄養士の資格を持ち、かつては料理番組をプロデュースしていた経験もあるとい
阿佐ケ谷駅
自宅で作るカレーが家族や友人に好評だったことをきっかけに、澤田千鶴さんが
「今日のランチはしっかり食べたいな」。そう思ったら、阿佐ケ谷駅南口を出て
『二代目げんこつ屋 阿佐ヶ谷南口店』は、1980年(昭和55)創業のラー
西国分寺駅
小さな入口から続く狭い階段を上り、引き戸を開ければ暖色のレトロなランプに
おいしいごはんを落ち着いたお店で食べたい、そんな西国分寺の人々の声に背中
ちらちらと炎が顔をのぞかせる巨大な薪窯の前で、丁寧に生地を伸ばすのは初代
15歳で日本料理の道に身を投じた店主の潮さんが1996年(平成8)に独立
西国分寺駅北口を出て徒歩30秒ほど。軽やかな匂いに誘われてドアを開けると
「日本人のお米の消費量が減っている。もっとお米を食べてほしい」との思いを
武蔵境駅
武蔵境駅北口から徒歩6分。『CAFÉ ji:ta(カフェ ジータ)』のドアを
カフェ好きなご夫婦が、「コーヒーもスイーツも妥協ナシの理想のカフェを作りたい
プチ旅コンシェルジュ
甲府駅
グルメ・カフェ
中野駅
おでかけ
東京駅