阿佐ケ谷駅三鷹駅
いよいよ師走に突入。何かと人に会う機会が多いこの季節、普段はなかなか伝えられない
三鷹駅
独学で醸造を覚えた店主の小笠原恵助さんが、2018年に開店。小麦、大麦、ホッ
冬の寒さが感じられる季節になりました。毛糸の温もりが恋しいこの頃です。 ふわふ
また食べたいって思うのは、おなかだけじゃなくて心の中まで幸せな気分にさせてくれる
パステルブルーの外観がかわいらしい店。パンは卵や牛乳、バターなどを使わずに作
東中野駅三鷹駅八王子駅
街に降り立てば、目に映る各国料理の看板。世界の料理が雑多に軒を連ねる中央線沿線で
シェフのビンさんは、やや塩味が強めのベトナム料理を、日本人好みのあっさり風味
三鷹駅武蔵小金井駅
蒸し暑いこの季節は、ひとしお冷たいスイーツが恋しくなる。日本茶専門店の抹茶や新鮮
もとは和定食と甘味の店だったが、この春に品書きを一新。お茶と甘味に特化した茶
木製の椅子の奥に、ひとつひとつ異なるソファが。少人数でも「よければソファへど
三鷹市美術ギャラリーの一角に太宰治の自宅をモチーフにした展示室を開設。常設展示室
渡仏し、ショコラティエに開眼した店主・猿舘(さるだて)英明さんは産地、香り、カカ
達人グルメ道
国立駅
プチ旅コンシェルジュ
四ツ谷駅