行きつけにしたい名店のグルメや おでかけでふらっと立ち寄りたいカフェなど 中央線沿線のおすすめグルメ・カフェを紹介。
高尾駅
1980年創業の店の看板は、鹿児島県霧島産の熟成豚と純粋黒豚を用いたとんかつ
立川駅
寒空の下のお出かけは億劫だけど、子どもはどこかに出かけたいみたい…。そんな時
神田駅
店主の三浦正和さんが神田の地で店を開いたのは2009年。当時はまだ、ラーメン
上海の五つ星ホテルの日本料理店でシェフをやっていた店主のトンさん。和食だけで
高円寺駅
店主のチェックさんは、北海道出身のロックンローラー。地元でスープカレー店を営
八王子駅
店主の酒井孝司さんは、イタリアンやフレンチ、和食店などで腕を振るってきた料理
西荻窪駅
店主の岡本大佑さんはアジアを巡り、スパイスの魅力に開眼。帰国後、イタリアンや
奥多摩駅
奥多摩駅前に不定期で登場するのは、1台のキッチンカー。営むのは、わさび兄弟だ
駅前横丁・柳小路に新しく誕生した、奥多摩のローカルフード食堂。奥多摩産虹鱒の
「油少なめで胃もたれしない、優しい味わいの料理を作っています」と、店主の安藤
八王子七福神の中で最大の「布袋尊」と対面。クスノキの一木造りが見事だ。「どう
日野駅
控えめな木製看板が目印。日野駅の目の前に位置しながら2階に潜む隠れ家だ。初め
手みやげノート
代々木駅
達人グルメ道
武蔵境駅
晴れの日、中央線神社さんぽ
御茶ノ水駅