中央線沿線ならではのスイーツや テイクアウトや手土産におすすめなお店を紹介。 あたらしい「お気に入り」が見つかるかも?
日野駅
銀座や元赤坂の老舗有名店での修業経験を持つオーナーパティシエの井上隆大さん。
国分寺駅
国分寺駅南口から殿ヶ谷戸庭園の先、多喜窪通りと国分寺街道が交差する五叉路
国立駅
国立で創業して20余年。店主の柳瀬真さんは、東京屈指の和菓子の名店「一幸庵(
西荻窪駅
西荻南口仲通街のアーケード内。屋台のような佇まいで目を引くのが、都内でも珍し
阿佐ケ谷駅
阿佐ケ谷駅前からケヤキ並木を南へ4分ほど歩いて右折すると、薪の焼ける香りが漂
30年以上お菓子作りを続ける店主の念願叶って、2019年にオープンしたカフェ
自宅の一角を改装し、ご夫婦で切り盛りするパンとケーキのお店。ご主人が定年退職
三鷹駅
店名の由来にもなっているユリの花のイラストをあしらったオリジナル缶は、季節に
新宿駅
ふたを開けた瞬間、白猫のアイシングクッキーと目が合う。そしてお団子頭の“私クッキ
府中本町駅
黒壁に木枠の扉が粋。スペシャルティの豆を焙煎するのは、店主・高橋大介さんの弟
専門店街『FORIS』に、1893年(明治26)創業の菓子店がある。ミニバームク
高円寺駅
もともとはサラリーマンだった店主の鈴木俊一さん。「食に関わる商売をしたい」と
プチ旅コンシェルジュ
甲府駅
グルメ・カフェ
中野駅
おでかけ
東京駅