行きつけにしたい名店のグルメや おでかけでふらっと立ち寄りたいカフェなど 中央線沿線のおすすめグルメ・カフェを紹介。
立川駅
ガラムマサラとレッドペッパーをちりばめて仕上げる、スパイシーなカレー。ボリュ
国立駅
JR中央線国立駅南口から西へ徒歩6分ほどの場所にあるマフィンやスコーンなどの
吉祥寺駅
「僕自身が、少し高くてもおいしいものが食べたくて」と店主の浜名晃(あきら)さ
荻窪駅
もともと割烹だったが、1998年(平成10)頃、客の要望に応じて夜も定食を出
西荻窪駅
店内で焼き上げたパンに挟み入れたウインナーがプリッ。国産豚肉のやさしい旨味が口中
高円寺駅
細い路地で昭和20年(1945)より営む総菜店。「うちは愛情がいっぱい入ってるの
西立川駅
柔らかいバンズから顔を出すタラフライに、タルタルソースとチェダーチーズがしっかり
三鷹駅
注文後に揚げる熱々が魅惑。学校給食に卸す肉の端材を挽くので、牛・豚・鶏の割合が、
八王子駅
昭和40年(1965)より、清流に棲む川魚の養魚を八王子市恩方(おんがた)町で始
青梅市の旧・東京都畜産試験場で7年かけて開発された東京特産TOKYO Xは、豚の
店主の青木敬太さんが「サツマイモで育てるんですよ」と胸を張るのは、鹿児島県産六白
阿佐ケ谷駅
店主の福田光(ひかる)さんは郷里の愛媛県・宇和島から旬魚を仕入れ、鯛めしなど、郷
手みやげノート
代々木駅
達人グルメ道
武蔵境駅
晴れの日、中央線神社さんぽ
御茶ノ水駅