高円寺駅

フランス食堂 ビストロ ラポムドパン

高円寺駅南の路地に潜む小さな店。フランス産のナチュールワインを中心に揃え、ワ

日野駅

けいの家 日野駅前店

新選組の法被をまとった店長が出迎えてくれる駅前居酒屋。ひとつひとつの食材の産

三鷹駅

OGA BREWING(オージーエー ブルーイング)

独学で醸造を覚えた店主の小笠原恵助さんが、2018年に開店。小麦、大麦、ホッ

勝沼ぶどう郷駅

ルミエール ワイナリー

ブドウ畑に囲まれた洒落た店構えは1885年(明治18)設立のワイナリー。14

勝沼ぶどう郷駅

勝沼食堂 Papasolotte(パパソロッテ)

小ぢんまりとしたイタリアンのオーナー・長谷部賢さんは、2013年のワインアド

西荻窪駅

CURRY BAR シューベル

店主の高木修一さんは、元バンドマン。独学でスパイスの調合や料理の開発をして2

武蔵境駅国分寺駅西国分寺駅

オンリーワンを発見! 中央線沿線のこだわりパン屋

沿線の駅ごとに、かぐわしいパン屋が林立。種類豊富な店、フランスをはじめとした欧州

豊田駅

日野駅と豊田駅のパン屋さんを結ぶ 華麗なるカレーパンめぐり

みんな大好きカレーパン! 今回は、そんなカレーパンで町おこしをしている日野市を、

阿佐ケ谷駅

パンと料理とお菓子の店 tonttu(トントゥ)

ランチ限定の「tonttuパンのプレートセット」が人気。惣菜系から甘い系、食

西国分寺駅

パン屋志茂

予約販売中心だが、「すこし当日分あります」の案内板を見つけたらラッキー。店主

武蔵境駅

Passage à niveau(パサージュ ア ニヴォ)

フランスで口にしたバゲットの味に心奪われたオーナーの大和(おおわ)祥子さん。

国分寺駅

le fournil(ルフォーニル) 木もれび

閑静な住宅街にある店に入ると、ハードパン、おやつパンなど、日々50種余り揃う

最新の特集

絶品を愉しむ、中央線のカレーなる旅