中央線沿線ならではのスイーツや テイクアウトや手土産におすすめなお店を紹介。 あたらしい「お気に入り」が見つかるかも?
立川駅
1954年に創業した、武蔵小金井に本店を構える老舗フレンチレストラン『TER
荻窪駅
シェフの鈴木芳男さんは、フランスで修業を積み、料理・菓子ともに世界的なコンク
日野駅
日野駅から市民の森スポーツ公園方面へ向かって歩くこと10分ほど、草木の緑あふれる
戦後より営む青果店『佐川フルーツ』の店先には、市場で目利きした高級フルーツが
東小金井駅
店主の斎藤恵紀(けいき)さんは、パティシエの息子・凌さんと作るプリンとゼリー
塩山駅
標高1400mにある奥多摩湖源流の湧き水で練り上げた山の湯宿の茶菓子が看板商
武蔵小金井駅
「子連れの方も気軽に立ち寄れるお店を作りたかった」と、店主・山本絢さん。ショ
三鷹駅
もとは和定食と甘味の店だったが、この春に品書きを一新。お茶と甘味に特化した茶
甲府駅
1972年(昭和47)、戦前建築を移築した旅館『萬集閣(まんしゅうかく)
オーナーの内田滋之さんは、ワインソムリエ。ダイニングバーを営んでいる中で酒に
中野駅
開店当初は小麦粉を使っていたが、シェフが小麦アレルギーになったことをきっかけ
高尾駅
異国情緒を感じる店内、日当たりの良いテラス、広い芝生の庭。どこに座っても非日
プチ旅コンシェルジュ
晴れの日、中央線神社さんぽ
飯田橋駅
高円寺駅