中央線沿線ならではのスイーツや テイクアウトや手土産におすすめなお店を紹介。 あたらしい「お気に入り」が見つかるかも?
八王子駅
路地に建つ印象的な木造町屋は戦後の建築。植栽越しに路地が眺められ、不定期で催
国分寺駅
「おひとりで来られて、読書する方が多いですね」と店主の長沼慎吾さん。窓や壁に
三鷹駅
木製の椅子の奥に、ひとつひとつ異なるソファが。少人数でも「よければソファへど
高円寺駅
店主の渡邊太紀さんが作り込んだ空間は、書斎デスク、水草の森を泳ぐ熱帯魚など、
立川駅
夏はジョナゴールド、秋以降はフジ、紅玉をざくざくカットし、リンゴソースとマリネ。
中野駅
「母が果物王国の岡山出身。その味を伝えたくて」と、店主の中島瑞貴さん。てんさい糖
スーパーフードのスピルリナ、バナナ、パイナップル、隠し味に味噌を使った「スコット
冷えたバレンシアオレンジを8個も使う「生搾りオレンジジュース」500ml1080
吉祥寺駅
フランスのカフェでは夏定番の「ディアボロ」。果物のピューレをソーダで割り、ハーブ
「和菓子の“水無月”のイメージで作りたくて」と、店主・志村恭代さんが考案。ココナ
国立駅
〈JR中央線国立駅南口から徒歩約3分〉 しっとり静かな空間で、魂に響く名盤
武蔵境駅
地元で人気の親しみやすい自家焙煎の店。好みに合わせて自家焙煎の豆を選べるドリップ
プチ旅コンシェルジュ
甲府駅
晴れの日、中央線神社さんぽ
飯田橋駅