• トップ
  • スイーツ・テイクアウト

八王子駅

町屋カフェ 金多屋(かねたや)

路地に建つ印象的な木造町屋は戦後の建築。植栽越しに路地が眺められ、不定期で催

国分寺駅

ねじまき雲(陽)

「おひとりで来られて、読書する方が多いですね」と店主の長沼慎吾さん。窓や壁に

三鷹駅

【閉店】DAILIES CAFE(デイリーズカフェ) 三鷹店

木製の椅子の奥に、ひとつひとつ異なるソファが。少人数でも「よければソファへど

高円寺駅

アール座読書館

店主の渡邊太紀さんが作り込んだ空間は、書斎デスク、水草の森を泳ぐ熱帯魚など、

手みやげノート

立川駅

Adam's awesome PIE(アダムス オーサム パイ)のアダムスオリジナルアップルパイ

夏はジョナゴールド、秋以降はフジ、紅玉をざくざくカットし、リンゴソースとマリネ。

手みやげノート

中野駅

さくらやま果房のコンフィチュール

「母が果物王国の岡山出身。その味を伝えたくて」と、店主の中島瑞貴さん。てんさい糖

三鷹駅

cafe 海猫山猫

スーパーフードのスピルリナ、バナナ、パイナップル、隠し味に味噌を使った「スコット

八王子駅

CITRA HACHIOJI(シトラ ハチオウジ )

冷えたバレンシアオレンジを8個も使う「生搾りオレンジジュース」500ml1080

吉祥寺駅

LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE(リベルテ パティスリー ブーランジェリー )東京本店

フランスのカフェでは夏定番の「ディアボロ」。果物のピューレをソーダで割り、ハーブ

手みやげノート

立川駅

洋菓子舗 茂右衛門の あんことくろみつ

「和菓子の“水無月”のイメージで作りたくて」と、店主・志村恭代さんが考案。ココナ

国立駅

【閉店】名曲喫茶 月草(つきくさ)

〈JR中央線国立駅南口から徒歩約3分〉 しっとり静かな空間で、魂に響く名盤

武蔵境駅

NORIZ(ノリズ) COFFEE

地元で人気の親しみやすい自家焙煎の店。好みに合わせて自家焙煎の豆を選べるドリップ

最新の特集

絶品を愉しむ、中央線のカレーなる旅