• トップ
  • スイーツ・テイクアウト

吉祥寺駅

Dragon Michiko

英国カフェなどで菓子作りを学んだ店主の山口道子さんは、ある時、健康を気遣う友

国分寺駅

スイーツ・秦(はた)

あんこや寒天、あんずのシロップ煮に至るまで、すべて手作りする喫茶店の始まりは

大月駅

月のうらがわ

2020年11月開店の工房ショップ&カフェは、1959(昭和34)年築の元織

立川駅

La Boutique TERAKOYAグランデュオ立川店

1954年に創業した、武蔵小金井に本店を構える老舗フレンチレストラン『TER

荻窪駅

Le Coeur Pur(ル クール ピュー)

シェフの鈴木芳男さんは、フランスで修業を積み、料理・菓子ともに世界的なコンク

日野駅

CLARE HOME & GARDEN

日野駅から市民の森スポーツ公園方面へ向かって歩くこと10分ほど、草木の緑あふれる

荻窪駅

佐川フルーツ FRUITS-J

戦後より営む青果店『佐川フルーツ』の店先には、市場で目利きした高級フルーツが

東小金井駅

Kids Baku

店主の斎藤恵紀(けいき)さんは、パティシエの息子・凌さんと作るプリンとゼリー

塩山駅

山の湯宿 はまやらわ 塩山分店

標高1400mにある奥多摩湖源流の湧き水で練り上げた山の湯宿の茶菓子が看板商

武蔵小金井駅

和風ジェラートおかじ TOKYO

「子連れの方も気軽に立ち寄れるお店を作りたかった」と、店主・山本絢さん。ショ

三鷹駅

【閉店】つばめさぼう

もとは和定食と甘味の店だったが、この春に品書きを一新。お茶と甘味に特化した茶

甲府駅

六曜館珈琲店

1972年(昭和47)、戦前建築を移築した旅館『萬集閣(まんしゅうかく)

最新の特集

中央線ミュージアムガイド